Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
29 октября 2018, Агентство городских новостей «Москва»фоторепортаж

Пугачева, Збруев и другие простились с Караченцовым

В «Ленкоме» состоялось прощание с народным артистом, скончавшимся после тяжелой болезни

В Москве в театре «Ленком» прошло прощание с народным артистом РСФСР Николаем Караченцовым. В здание театра еще до начала официальной церемонии начали проходить люди с цветами. На сцене театра был установлен открытый гроб, к которому возлагали розы и гвоздики, рядом стояли венки от друзей и поклонников. Также на сцене был установлен портрет артиста, играли записи песен в его исполнении.

Среди пришедших поддержать близких и проститься были Алла ПугачеваИнна Чурикова, Дмитрий Певцов, Вениамин Смехов, Александр Збруев, Глеб Панфилов, Олег Газманов, Андрей СоколовМихаил Полицеймако, Сергей Горобченко, генеральный директор Большого московского цирка Эдгард Запашный и многие другие артисты, а также министр культуры РФ Владимир Мединский.

С прощальным словом выступила его вдова Людмила Поргина.

Он просил вас не плакать. Он уходил очень легко. <...> Грустно, когда этот аккумулятор погас, но остается чувство огромной любви и ему признательности, благодарности за то, что он был в этом мире.
Людмила Поргина

Художественный руководитель театра «Ленком», где более тридцати лет служил Караченцов, Марк Захаров отметил:

Я помню, когда я пришел в театр, он был таким смуглым, подвижным, энергичным мальчиком, и я, конечно, возложил сразу на него определенные надежды, но я не предполагал, что произойдет такой динамический процесс, и вырастет человек, которого можно назвать «артистом божьей милостью». <...> Дорогой Николай Петрович, не знаю, слышите Вы меня или нет, но я надеюсь, что Вы меня услышите. Вы благородный, великий человек, вы останетесь в нашей истории и примкнете к плеяде наших корифеев.

Николай Караченцов скончался на 74-м году жизни утром 26 октября после продолжительной болезни, не дожив один день до своего 74-летия. За всю свою жизнь народный артист РСФСР снялся более чем в 100 фильмах, среди которых «Старший сын», «Собака на сене», «Белые росы», «Человек с бульвара Капуцинов».

Поделиться с друзьями!
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать