Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
29 октября 2018, 11:30, Mail Кино

Дмитрий Нагиев станет Остапом Бендером

Роль Кисы Воробьянинова в новых «12 стульях» досталась Дмитрию Назарову
Дмитрий Нагиев | Источник: Legion-Media.ru

Дмитрий Нагиев сыграет главную роль в новой экранизации романа «12 стульев», сообщил телеведущий и футбольный комментатор Илья Казаков в своем Twitter:

Рассказали, что в новых «12 стульях» Остапом будет Нагиев, а Кисой — [Дмитрий] Назаров. Круто.

В сентябре 2018 года сам Нагиев уже отмечал, что ему предложили воплотить на экране Великого комбинатора. Тогда он, правда, говорил в интервью RT, что не уверен, возьмется ли за роль:

Сейчас мне предложили проект — и это самые мои большие опасения после «Непрощенного». Это Остап Бендер. Вот здесь... я до сих пор еще мечусь. Я не сказал «да».

Как добавлял Дмитрий, фильм станет полнометражной картиной из нескольких серий: «Вот, наверное, пришло время снять такое кино. И я прямо мучаюсь, не знаю. И хочется и колется!»

Авантюрист Остап Бендер и его компаньон Киса Воробьянинов — центральные персонажи произведения «12 стульев» советских писателей Ильи Ильфа и Евгения Петрова. Вместе герои разыскивают дореволюционные сокровища покойной тещи Кисы, якобы спрятанные в одном из стульев работы мастера Гамбса. В 1971 году вышел фильм Леонида Гайдая «12 стульев» с Арчилом Гомиашвили и Сергеем Филипповым в главных ролях, в 1976-м свет увидела многосерийная экранизация книги от режиссера Марка Захарова с Андреем Мироновым и Анатолием Папановым.

Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать