Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
Кадр из фильма «Смерть Сталина»

Фильм «Смерть Сталина» режиссера Армандо Ианнуччи номинирован на премию Европейской киноакадемии в категории «Лучшая европейская комедия», сообщает Deutsche Welle. European Film Award считается европейским аналогом премии «Оскар», учрежденной американской Академией киноискусства. 31-я церемония вручения наград пройдет 15 декабря 2018 года в Севилье.

За звание лучшей комедии также поборются французский фильм «Праздничный переполох» Эрика Толедано и Оливье Накаша и португальский «Диамантино» Гэбриела Абрантеса и Дэниэла Шмидта.

В России прокатное удостоверение фильма «Смерть Сталина» было отозвано в январе 2018 года. Это произошло после просмотра политической сатиры экспертным советом из депутатов Госдумы и членами Общественного совета при Минкультуры. Несмотря на запрет, несколько показов прошло в кинотеатре «Пионер», который после был оштрафован в общей сумме на 280 тыс. руб. О картине высказывался министр культуры Владимир Мединский:

Многие люди старшего поколения, да и не только, воспримут его как оскорбительную насмешку над всем советским прошлым, над страной, победившей фашизм, над советской армией и над простыми людьми — и, что самое противное, даже над жертвами сталинизма.

В мировой прокат черная комедия Ианнуччи вышла в сентябре 2017 года. Главные роли исполнили Джейсон Айзекс, Ольга Куриленко, Стив Бушеми, Руперт Френд. Сюжет картины разворачивается вокруг смерти главы СССР Иосифа Сталина в 1953 году. Сообщалось, что россиянам, которые все же смогли ее увидеть, комедия понравилась.

Поделиться с друзьями!
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать