Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
24 октября 2018, 12:05, Газета.Ru

«Первый канал» ответил на претензии из-за трансляции концерта

Ранее на телеканал собирались подать в суд наследники Галича

Отвечая на претензии правообладателей, связанные с концертом в честь 100-летия со дня рождения Александра Галича, «Первый канал» заявил, что произведения советского поэта и барда были использованы на законных основаниях. На телеканале указали на то, что соответствующий договор был заключен с Российским авторским обществом (РАО), ТАСС передает слова представителя компании: «"Первый канал" заключил договор с РАО на публичное исполнение произведений Александра Галича в концерте к 100-летию со дня его рождения со всеми необходимыми выплатами в адрес правообладателей».

Также в пресс-службе компании подчеркнули, что юбилейный концерт стал «объяснением в любви» поэту. «Мы искренне надеемся, что миллионы зрителей, которые его увидели, — кто-то заново, а кто-то впервые открыли для себя его стихи и песни», — заключил представитель канала.

Ранее СМИ сообщили, что наследники Галича намерены подать в суд на «Первый канал» и концертный зал «Градский Холл» из-за проведения концерта к 100-летию со дня рождения барда. Наследники, обладающие авторскими правами на творчество Александра Галича, утверждают, что обязаны были согласовать концерт.

Александр Галич — известный поэт, автор и исполнитель песен, драматург. Из-за конфликта с советскими властями часть жизни провел в эмиграции, скончался в 1977 году в Париже.

Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать