Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
23 октября 2018, 13:50, Газета Коммерсантъ

«Россия 1» отказалась от показа сериала про Поклонскую

«Крымская сакура» со Снигирь, Пеговой и Вуличенко не выйдет на экраны
Наталья Поклонская (фото: http://visualrian.ru) | Источник: РИА Новости

Компания ВГТРК после присоединения Крыма к России заказала производство сериала, вдохновленного биографией бывшего прокурора полуострова Натальи Поклонской. Его съемки завершились еще в 2015 году, но премьера, ожидавшаяся в начале 2018-го, так и не состоялась — и телекомпания до сих пор не поставила шоу в программную сетку, сообщают «Открытые медиа».

Производством сериала под названием «Крымская сакура» занималась компания «ГринЛайт Фильм», главная роль в нем досталась актрисе Юлии Снигирь, также в мелодраме снимались Роман Мадянов, Антон Макарский, Ирина Пегова, Екатерина Вуличенко, Михаил Пореченков.

В 2016 году создатели сериала представили два варианта картины — 8-серийный и 12-серийный. В январе 2017-го Министерство культуры России выдало прокатное удостоверение на расширенную версию сериала. Его премьера должна была состояться на телеканале «Россия 1» в начале 2018 года. Режиссер Виталий Павлов отметил:

Сериал давно готов, но что там произошло в недрах российского канала, нам неведомо. <...> Если только могут быть вопросы насчет его актуальности. Насколько знаю, еще сменилось руководство [ВГТРК], и от этого, видимо, тоже зависит. Пришел новый генеральный продюсер, у которого на все это, вероятно, свои взгляды. Может быть, сейчас решили перестраховаться, какая-то политическая конъюнктура изменилась, и не стали показывать сериал.

Павлов подчеркнул, что, хотя «героиня сериала являлась прокурором республики», Наталья Поклонская как таковая в нем никак не упоминалась.

Напомним, в 2017 году Наталья Поклонская, будучи уже депутатом Госдумы, вела активную борьбу против картины Алексея Учителя «Матильда» о романе императора Николая II с балериной Матильдой Кшесинской. В июле 2018-го Поклонская, единственная из всех депутатов от «Единой России», проголосовала против пенсионной реформы.

Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать