Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
18 октября 2018, 14:50, Mail Кино

Бонд, Толстой, Дарт Вейдер: кого еще не сыграл Сергей Безруков

В честь 45-летия актера, который не только воплотил на экране «наше все» — от Пушкина до Высоцкого, — но и сам стал этим самым «всем», вспоминаем роли, по какому-то недоразумению еще не сыгранные Безруковым
1/8

Джокер

Комиксы — это пьесы Шекспира наших дней, а Джокер — это Гамлет! Любой, кто трудится на актерском поприще, мечтает теперь не о роли принца Датского, а о клоуне-психопате. Ну а зрители вот уже 70 лет спорят, кто был лучшим Джокером. Джек Николсон? Хит Леджер? Джаред Лето? Или, быть может, Хоакин Феникс, которому вскоре предстоит нацепить на себя джокерскую фирменную улыбку? Отвечаем: лучший Джокер — это, конечно, Сергей Безруков! Во-первых, любой суперзлодей станет еще более устрашающим, если заговорит с русским акцентом. Во-вторых, Безруков как никто умеет носить грим. И улыбаться! В-третьих, гения (а Джокер, безусловно, гениален) может сыграть только гений!

Далее: Джеймс Бонд
2/8

Джеймс Бонд

Сейчас только и разговоров о том, кто станет новым Джеймсом Бондом. Дэниэл Крэйг заявил, что новая часть бондианы, которая выйдет на экраны в 2020 году, станет для него последней. Поговаривают, что нашего любимчика сменит темнокожий актер Идрис Эльба. Не лучше ли обратить взор на Сергея Безрукова? Он умеет быть щеголем и носить костюмы (Есенин), соблазнять женщин (Пушкин), пить, не просыхая (Высоцкий), быть невозможно брутальным (Саша Белый). Наконец, он умеет воскресать (Иешуа Га-Ноцри)! В общем, идеальный агент 007.

Далее: Юрий Гагарин
3/8

Юрий Гагарин

Американцы сняли пафосный фильм о Ниле Армстронге, первом человеке, побывавшем на Луне (хотя сторонники теории заговоров ставят это под сомнение). Дэмьен Шазелл ожидаемо отдал партию Райану Гослингу. А мы чем хуже? Пора достойно ответить на этот выпад голливудской пропаганды. Это мы — пионеры в покорении космоса! Мы! А нормального фильма о Юрии Гагарине у нас до сих пор нет. Режиссером, конечно, будет Никита Михалков. А Гагариным — Сергей Безруков. Против Гослинга только он! Поехали! (читается голосом Безрукова!)

4/8

Лев Толстой

Безруков уже сыграл Сергея Есенина и Александра Пушкина. Пора переходить к прозе! Поскольку наш именинник предпочитает исключительно великие исторические фигуры, выбор стоит между Достоевским и Толстым. Федор Михайлович, как известно, любил страдания, а Лев Николаевич — непротивление злу насилием, за что в Индии его считают бодхисаттвой и святым. Так что выбор для Сергея, несущего свет, добро и радость миру, здесь очевиден. А что Достоевский? Достоевский пусть страдает...

Далее: Дарт Вейдер
5/8

Дарт Вейдер

Сергей Безруков — очень русский актер, смотришь на него и видишь полюшко золотое колосистое, березоньку белую гибкую, кокошник расписной. Именно по этой причине он мог бы сыграть Дарта Вейдера, например, в спин-оффе «Звездных войн».Чтооо? Да! Во-первых, Вейдеру подошел бы кокошник. Во-вторых, не будем забывать, что Россия — это темная сторона. Кто Империя Зла? Кто слопал Блока, как чушка своего поросенка? Кто одарил Горького свинцовыми мерзостями дикой жизни? Где находится Мордор? В общем, властелина Темной стороны должен играть Сергей Безруков. Кстати, замечали, что Адам Драйвер, новый злодей вселенной Звездных войн и ярый поклонник Вейдера, является обладателем лица, которое могло бы быть у человека, всю жизнь прожившего в московском районе Бескудниково? То-то и оно…

Далее: Фаина Раневская
6/8

Фаина Раневская

Сергей Безруков пока не сыграл свою женскую роль. И это большое упущение в его карьере (хотя феминистки, наверное, будут возражать). У Дастина Хоффмана была женская роль. У Робина Уильямса. У Чарли Чаплина, в конце концов! Чем Сергей Безруков хуже? Он просто обязан сыграть женщину, и мы считаем, что это должна быть Фаина Раневская! Безруков любит байопики о великих исторических личностях. А мы любим сочетание драмы и комедии. Раневская шутила лучше всех, потому что ее жизнь была трагична. А Безруков умеет и смешить, и рвать душу на мелкие кусочки.

Далее: Русская береза
7/8

Русская береза

Любой уважающий себя актер имеет в копилке мультипликационную роль. Безруков уже подарил свой голос князю Владимиру в одноименном мультфильме. Но мы считаем, что он должен сыграть Русскую березу — ту самую, неоднократно воспетую Сергеем на сцене и в кино. В мультфильме, который определенно станет хитом кинопроката, она могла бы петь под гусли и философствовать в духе почвенников, поднимая уровень патриотизма в стране.

Далее: Президент
8/8

Президент

Без лишних слов — поручить играть главу страны сегодня попросту больше некому.

Далее: Джокер
Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать