Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
2 октября 2018, 17:30, Газета.Ru

Галкин, Ахеджакова и другие артисты скорбят о кончине Карцева

Актер и сатирик ушел из жизни в возрасте 79 лет

Не стало народного артиста России Романа Карцева: он скончался на 80-м году жизни. О смерти советского и российского актера и сатирика сообщила на своей странице в соцсети супруга Михаила Жванецкого Наталья. Карцев скончался после инсульта и инфекционного заболевания, последние три недели он находился в искусственной коме. На смерть актера отреагировали многие друзья и коллеги. Все они вспоминают его как настоящего профессионала и доброго человека.

Рома — и гениальный киноактер, и театральный актер, и эстрадный артист. То есть в одном человеке сочеталось очень многое. Но самое главное — он никогда не был звездным, но был очень добрым и лояльным человеком по отношению и к зрителям, и ко всем окружающим. Это просто немыслимая утрата.

Актриса Лия Ахеджакова отметила:

Уходят талантливые люди. Роман был очень востребованным, и это большая горечь для всех. Будем помнить и не забудем. Царство ему небесное.

Режиссер Владимир Бортко, который работал с Карцевым над лентами «Собачье сердце» и «Мастер и Маргарита», считает Карцева национальным достоянием:

Это мой товарищ. Это замечательный актер, наше национальное достояние. Я глубоко скорблю по этому поводу и не в состоянии еще все осознать.

Не менее тепло отзывается об ушедшем актере Светлана Немоляева:

Он был замечательным артистом, с огромным вкусом в юмористическом жанре, в котором работал, который был его коньком. Он никогда ничем не шокировал, никогда не делал, чтобы это было неудобно или как-то стыдно за него, что в таком жанре часто бывает. Всегда был на высоте. Он был огромного дарования, чувства юмора и серьезного отношения ко всему.

Соболезнования родным Романа Карцева выразил юморист Максим Галкин. В своем Instagram он разместил пост с фотографией актера и с уважением отозвался о его особом таланте. 

Трудно было представить советскую эстраду без его фирменной интонации. Прекрасный артист и человек. Искренние соболезнования родным.

Заслуженный артист РСФСР, народный артист России, актер Московского театра миниатюр под руководством Михаила Жванецкого Роман Карцев начал свой творческий путь в 1962 году в Театре миниатюр Аркадия Райкина. Через 13 лет начал сниматься в кино. Он сыграл небольшие, но запоминающиеся роли в таких фильмах, как «Собачье сердце», «Небеса обетованные».

Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать