Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
2 октября 2018, 10:00, Mail Кино

«Илия Муромец»: Якушев, Мерзликин и другие на съемках

Эпичную кинокартину про русского богатыря снимает Карен Оганесян

В Москве начались съемки исторического фильма Карена Оганесяна «Илия Муромец», в котором снимаются Егор Пазенко («Нереальная любовь»), Андрей Мерзликин, Данила Якушев, Антон Пампушный, Ольга Медынич и другие. Авторы картины подчеркивают, что главным героем станет реально существовавший человек, а не персонаж сказок и анекдотов, как его чаще всего изображают.  Режиссер фильма отметил:

История об Илие Муромце дошла до наших дней в формате былин, сказок, мультфильмов, она превратилась для всех в некую комическую историю, оторванную от действительности. Поэтому перед нами, создателями этой картины, стоит очень важная задача: рассказать людям о настоящем Илие Муромце, реальном человеке, жившем во времена Древней Руси.

Сюжет картины будет разворачиваться в XI веке. Государство в опасности: границы постоянно атакуют враги, а изнутри его точит междоусобная война, которую всеми силами пытается остановить князь Владимир Мономах (Мерзликин). В этот момент появляется могучий воин из Мурома (Пазенко) — крестьянский сын, который не мог ходить до 33 лет.

Идея ленты принадлежит Егору Пазенко, который не только играет главную роль, но и выступает генеральным продюсером проекта. Над сценарием, кроме Пазенко, работали также Карен Оганесян, Анна Матисон, Тимур Эзугбая («После тебя») и историк Александр Головков. Образ богатыря для фильма создавался на основе былин, а также исторических источников и научных исследованиях жизни преподобного Илии Печерского.

Дата премьеры фильма «Илия Муромец» пока не известна.

Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать