Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
27 сентября 2018, 17:30, Газета.Ru

Роулинг оправдалась за выбор актрисы на роль змеи

Фанаты поттерианы обвинили создателей продолжения фильма «Фантастические твари» в расизме
Клаудия Ким в роли Нагайны

Писательница Джоан Роулинг в соцсетях объяснила выбор корейской актрисы Клаудии Ким на роль змеи Нагайны в фильме «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда». Ким появилась в новом трейлере продолжения фильма «Фантастические твари», что стало сюрпризом для фанатов книг и фильмов о Гарри Поттере — раньше персонаж изображался как волшебная змея, а не как человек.

По мнению критиков, выбор азиатки на роль подчиненной любимицы белого мужчины (Волан-де-Морта) — это настоящий расизм, а также спекуляция на фактах, которых не было в книге. Вот как объяснила кастинг сама Роулинг в своем Twitter:

Наги — змееподобные мифологические существа в индонезийской мифологии. Иногда их изображают крылатыми, иногда полулюдьми-полузмеями. В Индонезии несколько сотен этнических групп, включая яванцев, китайцев и бетави. Хорошего дня!

Змея Нагайна, по книгам Джоан Роулинг о Гарри Поттере, была крестражем (содержала часть души) злого волшебника Волан-де-Морта, и он ею управлял. По сюжету, во время битвы за магическую школу Хогвартс, Нагайна убивает профессора Снегга (Алан Рикман). В финале седьмой книги Нагайну обезглавили.

Во время загрузки произошла ошибка.

Российская премьера второй части спин-оффа фильмов о Поттере запланирована на 15 ноября 2018 года. Главные роли в ленте исполнили Эдди Редмэйн, Джуд Лоу и Джонни Депп. События «Фантастических тварей» разворачиваются за 70 лет до событий поттерианы. По сюжету второй ленты (всего, как ожидается, их будет пять), злой волшебник Грин-де-Вальд бежит из-под стражи и начинает собирать сторонников. Сценаристом «Фантастических тварей» выступает Джоан Роулинг.

Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать