Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
26 сентября 2018, 11:00, ТАСС

Харатьян: новых «Гардемаринов» могут снимать не менее двух лет

Участие в проекте Анны Семенович актер комментировать отказался
Дмитрий Харатьян | Источник: Legion-Media.ru

Актер Дмитрий Харатьян считает, что съемки фильма Светланы Дружининой «Гардемарины 4» могут занять не менее двух лет. Об этом артист, приехавший на третий международный кинофестиваль «Евразийский мост» в Ялту, рассказал ТАСС:

Думаю, съемки займут не менее двух лет. Все зависит от финансирования, пока оно лишь частичное, так что съемки, которые начались в августе этого года, могут быть пролонгированы.

Дмитрий также подтвердил журналистам уже известную информацию о том, что главными героями нового фильма о приключениях гардемаринов станут дети главных героев старых лент. «В прежних кинокартинах главными героями были они сами, тут же на первый план выходят их дети — сообщил Харатьян. — И еще у нас герой Михаила Боярского „оживает“». При этом артист не стал комментировать участие в фильме Анны Семенович. «Откуда вы берете эту информацию?» — удивился он, беседуя с прессой.

Харатьян, кроме того, немного рассказал о своем герое Алексее Корсаке, к роли которого вернется, и выразил надежду, что новый фильм понравится публике:

Я думаю, что зритель ждет яркое интересное кино, но другое, не как раньше. Надеюсь, ожидания будут оправданы. Мой герой остался тем же, но повзрослел. [Судьба героя] пошла не вверх, а вниз, персонаж был гардемарином, а стал матросом.

В конце июня 2018 года Министерство культуры РФ выделило госфинансирование на создание продолжения фильмов Светланы Дружининой, которое она задумала много лет назад. События ленты будут происходить в 1787 году, во время русско-турецкой войны. Ведущие роли сыграют молодые актеры Андрей Лаптев, Ника Здорик, кроме того, в картине снимаются Кристина Орбакайте, Михаил Мамаев, Александр Домогаров, Александр Панкратов-Черный, Дима Билан, Агния Дитковските. Первая картина о приключениях гардемаринов, «Гардемарины, вперед!», вышла в 1987 году. Вторая, под названием «Виват, гардемарины!», — в 1991-м, третья, «Гардемарины III», — в 1992-м.

Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать