Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
19 сентября 2018, 10:00, Mail Кино

Анна Михалкова рассказала, как ее снимала младшая сестра

Надежда сняла Анну в своем первом фильме — молодежном хорроре «Проигранное место»
Анна и Надежда Михалковы | Источник: Legion-Media.ru

Надежда Михалкова и ее старшая сестра Анна в преддверии выхода на экраны фильма ужасов «Проигранное место» рассказали о впечатлениях от работы на одной съемочной площадке. Младшая дочь Никиты Михалкова, которая дебютировала в картине в качестве режиссера, призналась в интервью Cosmopolitan, что новый опыт оказался непростым, но очень интересным. Надежда Михалкова отметила:

Режиссура случилась со мной неожиданно. Я поверила в эту идею, поверили мои близкие. Честно говоря, думала, что меня станут отговаривать…

По словам Надежды, идея снять фильм появилась у нее после разговора с драматургами Олегом и Владимиром Пресняковыми («Изображая жертву»). Именно братья написали сценарий «Проигранного места». Михалкова пояснила:

Мы ставили спектакль с братьями Пресняковыми. Тогда же они написали сценарий, в котором всем, кроме меня, досталось по роли. Спрашиваю: «А что мне делать?» И слышу: «Cнимать!» Благодарна им за доверие, но я и представить не могла, что меня ждет! Такой долгий и непростой путь. За год я прошла серьезную школу жизни.

Анна Михалкова, не только снявшаяся в фильме сестры, но и ставшая сопродюсером хоррора, рассказала, что из Надежды получился отличный руководитель с «режиссерским складом ума».

Съемки фильма «Проигранное место»
Анна отметила: «Работать с Надей было здорово. На съемке ты всегда соблюдаешь субординацию, команда знает: последнее слово — за режиссером. Надя — идеальный руководитель: умеет отстоять свою точку зрения, но в то же время прислушивается к мнению людей, которым доверяет».

О своей роли старшая из сестер Михалковых рассказала:

Я играю следователя, который ведет поиски серийного убийцы. Эта роль оказалась интересной, а образ — непривычным для меня.

Сюжет «Проигранного места» строится вокруг легенды, которая ходит среди старшеклассников. Согласно ей, в одном из кинотеатров города, где живут герои, есть «проигранное место» — любой, кто купит на него билет, умрет. Но никто не знает ни ряд, ни номер места, да и к байке все относятся не всерьез. Однако вскоре становится известно о череде трагических смертей, и герои, вспомнив зловещую историю, начинают свое расследование.

Во время загрузки произошла ошибка.

В широкий прокат «Проигранное место» выходит 1 ноября 2018 года.

Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать