Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
5 сентября 2018, 11:00, Кино Mail.Ru

Цой пролежит в гробу в фильме Учителя о нем

Главным героем ленты под рабочим названием «47» окажется водитель автобуса, в который врезался лидер группы «Кино»
Алексей Учитель | Источник: PersonaStars

Российский режиссер Алексей Учитель рассказал в интервью газете «Известия» про свой будущий фильм о лидере группы «Кино» Викторе Цое. Как оказалось, самого Цоя в ленте не будет — картина станет «притчей о легендарном музыканте, но без него самого». Фильм расскажет о том, как гроб с телом Цоя везли из Юрмалы в Санкт-Петербург в течение трех дней:

В новом проекте фигуры самого Цоя не будет. Это история о том, как гроб с его телом три дня везли из Юрмалы в Петербург. В том же автобусе ехали родные и близкие погибшего, а за рулем был молчаливый прибалт — по удивительному совпадению, как раз водитель «Икаруса», в который врезался Цой. Именно этого персонажа мне интересно сделать главным героем.

По словам постановщика, в настоящее время он заканчивает кастинг и выбор натуры для съемок. Рабочее название проекта — «47» (первый и второй альбомы группы «Кино» назывались «45» и «46», последний планировалось назвать «47», но в итоге он вышел уже после смерти музыканта как «Черный альбом»). Учитель пообещал, что в актерский состав войдут «очень известные актеры», и добавил:

Мне хочется, чтобы в фильме приняли участие Ирина Горбачева, Юлия Хлынина. Женщины в этой картине играют важную роль: это и жена Виктора, и его последняя любовь, а еще девушка-фотограф, которая при жизни музыканта была его настоящей тенью. Где бы он ни выступал, куда бы ни ездил — она все время была рядом и снимала его.

Режиссер скандально известной «Матильды» отметил, что не боится возможной критики в свой адрес из-за будущего фильма о Цое (отметим, ранее Борис Гребенщиков назвал ложью сценарий другой ленты о лидере «Кино», «Лето» Кирилла Серебренникова). Учитель признался, что у него уже есть «определенные проблемы» с сыном Цоя, но противников своего творческого видения режиссер не боится.

В интервью Учитель отметил также, что собирается экранизировать роман Гузель Яхиной «Дети мои» (на 2019-й назначена премьера фильма Егора Анашкина по ее книге «Зулейха открывает глаза» с возлюбленной Учителя Юлией Пересильд, Чулпан Хаматовой, Сергеем Маковецким в главных ролях).

Учитель лично знал Цоя и снимал его в документальном фильме «Рок». После смерти музыканта режиссер выпустил также картину «Последний герой», полностью посвященную лидеру «Кино».

Старт съемок фильма под рабочим названием «47» запланирован на май 2019 года. Когда лента выйдет в прокат, пока неизвестно.

Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать