Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
27 августа 2018, 16:35, Кино Mail.Ru

Кяро и группа «Брюлики»: как снимали второй сезон «Консультанта»

В новых сериях популярного детективного сериала главные герои расследуют убийства девушек, похожих на солистку музыкального коллектива

В Москве завершились съемки второго сезона психологического детектива «Консультант». В новых эпизодах сериала главные герои — психиатр Вячеслав Широков (Кирилл Кяро) и следователь Олег Брагин (Максим Дрозд) — разыскивают маньяка, убивающего девушек, похожих на солистку популярной группы «Брюлики». Выйдя на след преступника, Широков и Брагин решают остановить его, отправившись с коллективом на гастроли по стране.

По словам Кирилла Кяро, съемки были интересными, но непростыми, так как ему с коллегами довелось на себе оценить все прелести гастрольной жизни в гостиницах и на концертных площадках:

Мы объездили все санатории и дома культуры Ярославской области. Я был в местах, где, кажется, время остановилось, остались 90-е. Снимали много массовых сцен на концертах, которых было около десяти, и они все должны быть разные.

Кяро отметил, что новый сезон параллельно с расследованием серийных убийств расскажет о любовных историях главных героев, их дружбе и конфликтах, а также о контактах с бандитами и отношениях внутри группы, с которой отправятся в тур психиатр-консультант и следователь.

Режиссер проекта Дмитрий Коробкин («Шелест», «Сокровища О.К.»), в свою очередь, добавил, что время действия сериала — 1993 год. Чтобы сезон сериала получился исторически точным, команда прорабатывала каждую деталь. По словам Коробкина, зрителей ждет интересное зрелище, в том числе благодаря тому, что сценарист Алексей Слаповский («Тонкий лед», «Клинч») виртуозно выстроил драматургию проекта.

Помимо Кяро и Дрозда, во втором сезоне сериала, который будет состоять из десяти эпизодов, снялись Игорь Хрипунов, Екатерина Вуличенко («Бегущая от любви»), Анастасия Акатова («Невеста»), Анна Носатова («Интим не предлагать»), Виктор Цекало и многие другие актеры. Генеральными продюсерами проекта выступили Джаник Файзиев и Рафаел Минасбекян («Живой»). Премьера нового сезона состоится на телеканале НТВ, дата выхода продолжения «Консультанта» на экраны пока не сообщается.

Первый сезон «Консультанта» показали в 2017 году, сюжет был основан на реальных событиях: сериал рассказывал о преступлениях серийного убийцы Чикатило. «Консультант» был награжден премией АПКиТ в номинации «Лучшая сценарная работа» (Алексей Слаповский), а также, согласно киноитогам портала «Кино Mail.Ru» 2017 года, сериал «Консультант» стал вторым в категории «Лучший новый сериал», уступив лишь 0,1 балла лидеру — популярному британскому сериалу «Табу».

Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать