Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
16 августа 2018, 14:20, Mail.ru Кино

Мадонне — 60: эротичные и провокационные роли певицы в кино

«Кино Mail.Ru» вспоминает появления на экране культовой певицы, которая любит сниматься и снимать не меньше, чем петь и делать шоу

Сьюзэн («Отчаянно ищу Сьюзэн»)

В фильме 1985 года Мадонна сыграла ту самую загадочную Сьюзэн, которую ищут все — незнакомец из газетной переписки, полиция и убийца.

Далее: Никки Финн («Кто эта девчонка?»)

Никки Финн («Кто эта девчонка?»)

Отсидевшая четыре года за убийство, которого не совершала, Мадонна выходит на тропу войны, покупает пистолет и ищет настоящего убийцу. Отличный сюжет для музыкальной комедии, не правда ли?

Далее: Глория («Шанхайский сюрприз»)

Глория («Шанхайский сюрприз»)

Мадонна в роли сестры милосердия — вот уж действительно сюрприз. К сожалению, фильм стал не просто провальным, но и роковым для брака Мадонны и Шона Пенна — на съемочной площадке, как вспоминают причастные к работе над лентой, между ними постоянно возникали стычки и конфликты из-за того, что Мадонна «считала себя талантливой актрисой, Шон же видел в ней только певицу».

Далее: Элспет («Четыре комнаты»)

Элспет («Четыре комнаты»)

В культовом альманахе о приключениях портье Мадонна исполняет роль одной из ведьм на шабаше в люксе для новобрачных. Вот это другое дело — куда органичнее, чем сестра милосердия.

Далее: Эмбер («Унесенные»)

Эмбер («Унесенные»)

Гай Ричи переснял итальянскую картину 1974 года со своей женой в главной роли — капризной обеспеченной дамочки, волей судьбы оказавшейся на необитаемом острове вместе с моряком. Несложно догадаться, в каком ключе развивались их отношения. Как и о том, чем все закончилось после возвращения унесенных на большую землю.

Далее: Эва Перон («Эвита»)

Эва Перон («Эвита»)

Благодаря роли аргентинской актрисы и впоследствии первой леди Мадонна не только удостоилась «Золотого глобуса» за лучшую женскую роль, но и установила мировой рекорд, внесенный в книгу Гиннесса, по количеству задействованных в одном фильме костюмов, переплюнув саму Элизабет Тейлор в «Клеопатре». А «Оскар»... да кому он нужен!  

Далее: «В постели с Мадонной»

«В постели с Мадонной»

Хотели увидеть Мадонну без прикрас? Наслаждайтесь. В этом документальном фильме 26-летний Алек Кешишян показал закулисную сторону ее концертного тура 1990 года. 

Далее: Махоуни («Дик Трэйси»)

Махоуни («Дик Трэйси»)

В этой экранизации одноименной серии комиксов Честера Гулда Мадонна не просто исполнила роль певицы из кабаре, но и заработала для картины «Оскар» за лучшую песню — Sooner or Later.

Далее: Эбби («Лучший друг»)

Эбби («Лучший друг»)

Роли обыкновенных женщин, попадающих в нелепые жизненные ситуации, блестяще удаются актрисам вроде Джулии Робертс или Сандры Буллок. Но видеть ставшую легендой при жизни Мадонну в роли стареющей инструкторши по йоге, внезапно забеременевшей от своего лучшего друга-гея, — несколько странно. Неудивительно, что работа в последнем фильме Джона Шлезингера принесла ей «Золотую малину». 

Далее: Ребекка («Тело как улика»)

Ребекка («Тело как улика»)

Обвиняемая в убийстве пожилого любовника во время садо-мазо-игр, роковая женщина Ребекка Карлсон — одна из самых ярких ролей Мадонны. 

Далее: Сара («Опасные игры»)

Сара («Опасные игры»)

Драма Абеля Феррары о съемках фильма, посвященного сложным отношениям между супругами, не снискала успеха не только в широком прокате, но и среди жюри кинофестиваля в Венеции, где состоялась мировая премьера. Тем не менее, несмотря на неуспешность ленты в целом, критики отмечали сильную игру Мадонны.

Далее: Сьюзэн («Отчаянно ищу Сьюзэн»)
Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать