Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
14 августа 2018, 10:00, Lenta.Ru

Найдены кинокадры, на которых Мэрилин Монро впервые обнажилась

Эпизод должен был войти в ленту «Неприкаянные», но был вырезан и долгое время считался утерянным
Кларк Гейбл и Мэрилин Монро в фильме «Неприкаянные»

Сценарист Чарльз Касильо, автор еще не опубликованной биографии певицы и актрисы Мэрилин Монро, выяснил судьбу утерянной 57 лет назад сцены с обнаженной артисткой. Об этом сообщает Daily Mail.

Эпизод, о существовании пленки с которым узнал автор будущей книги о легенде Голливуда, был снят для фильма «Неприкаянные» 1961 года, но режиссер Джон Хьюстон отказался включить его в картину во время монтажа. Считалось, что пленка была уничтожена. Касильо взял интервью у Кертиса Тейлора, сына продюсера ленты Фрэнка Тейлора («Загадочная улица»). Тот заявил, что его отец посчитал кадры ценными и сохранил их:

Во время загрузки произошла ошибка.
Обычно неиспользованные кадры уничтожаются. Но Фрэнк Тейлор верил, что они были очень важными и неординарными, поэтому сохранил их.

Читайте также: 25 мудрых цитат Мэрилин Монро

После смерти продюсера в 1999 году его сын поместил пленку в сейф. Эпизод длится 45 секунд. В кадре Мэрилин Монро и актер Кларк Гейбл разыгрывают постельную сцену, причем мужчина полностью одет, а женщина скидывает с себя простыню и остается голой. Это был первый раз, когда Монро полностью разделась в кино.

«Неприкаянные» — последний законченный фильм с участием Монро, которая скончалась в 1962 году в возрасте 36 лет. До этого момента считалось, что единственной обнаженной сценой актрисы был эпизод незавершенного фильма «Что-то должно случиться».

Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
История моих просмотров
СкрытьПоказать