Наверх
10 августа 2018, 11:30, Газета.Ru

Уволенного режиссера «Стражей Галактики» пытаются вернуть

Компания Marvel приняла во внимание мнение команды, работающей над франшизой
Джеймс Ганн | Источник: Rex / Fotodom.ru

Источники издания Deadline сообщили, что в настоящее время ведутся переговоры между Marvel Studios и Disney о возвращении к работе над фильмом «Стражи Галактики 3» американского режиссера Джеймса Ганна.

Отмечается, что в Marvel обратили внимание на мнение участников съемок «Стражей Галактики», которые поддержали Ганна, и пытаются договориться с Disney о его возвращении к работе. По данным издания, увольнение режиссера приведет и к задержкам в производстве кинокартины, что не отвечает интересам компаний.

Напомним, киностудия Walt Disney уволила Ганна из-за скандала с провокационными постами в Twitter, которые он публиковал примерно с 2008 по 2011 год, шутя на темы педофилии, изнасилований и СПИДа. Режиссер в собственном заявлении отметил, что в начале своей карьеры «видел себя провокатором» и «делал фильмы и шутки, которые были вопиющими и табуированными». Ганн подчеркнул, что с тех пор он изменился, как и его фильмы и шутки. За постановщика сразу после объявления о его увольнении вступились многие коллеги и поклонники — в сети появилась моментально набравшая популярность петиция в его защиту.

«Стражи Галактики» вышли в 2014 году и завоевали успех не только у любителей комиксов, но и у тех зрителей, которые недолюбливают супергеройское кино. В 2017 году состоялся релиз второй части фильма, премьера третьей запланирована на 2020 год.

Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать