Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
9 августа 2018, 11:00, Lenta.Ru

У премии «Оскар» появится новая номинация

Провальные рейтинги трансляции церемонии вручения наград заставили американскую киноакадемию заняться реформами
Источник: Legion-Media.ru

Американская академия кинематографических искусств и наук введет для премии «Оскар» новую номинацию «Лучший популярный фильм» и откажется от трансляции всей церемонии. Об этом сообщает The Hollywood Reporter в среду, 8 августа.

Отмечается, что руководство киноакадемии приняло решение о реформах премии из-за провальных рейтингов в 2018 году — тогда церемонию вручения «Оскаров» посмотрело рекордно малое число телезрителей за всю историю, сократившись на 19 процентов (26,5 миллиона человек) по сравнению с предыдущим годом.

В новой категории будут награждаться блокбастеры вроде фильмов по вселенной Marvel («Дэдпул», «Мстители», «Черная пантера») и боевики («Миссия: невыполнима»). Академия также перестанет показывать на телевидении всю церемонию, урезав трансляцию до трех часов.

В последний раз новую номинацию кинопремия вводила в 2001 году — тогда приняли решение награждать лучший анимационный фильм. Первым победителем в этой категории стал «Шрек», получивший статуэтку в 2002 году.

Напомним, премию учредили в 1929 году. Церемония награждения проводится ежегодно в Лос-Анджелесе, в театре «Долби», и транслируется в прямом эфире в десятках стран мира.

Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать