Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
6 ноября 2019, Кино Mail.ruфоторепортажСъемки

«Хорошая жена» с Зудиной, Польских и Урсуляк готовится к эфиру

В российской версии популярного во всем мире американского телехита снялись также Александр Домогаров и Дмитрий Миллер

На канале НТВ готовится премьера — сериал «Хорошая жена», где снялись Александра УрсулякАлександр Домогаров, Галина ПольскихДмитрий МиллерМарина ЗудинаАлексей БарабашСабина Ахмедова и другие. Шоу является адаптацией популярной американской теледрамы «Правильная жена».

По сюжету жизнь главной героини Алисы (Урсуляк) меняется кардинальным образом: ее муж Петр (Домогаров), занимающий пост прокурора Ленинградской области, оказывается в центре сразу нескольких крупных скандалов, и его репутация оказывается полностью разрушена. Алиса вынуждена переехать к свекрови (Польских) и устроиться на работу. После многолетнего перерыва она возвращается к карьере адвоката, устроившись в юридическую фирму университетского друга Виталия (Миллер).

Это и есть адаптация к нашей российской действительности, только их историю накладывают на наш менталитет, наши характеры, ценности и культуру. Герой, которого я играю, разный. В этом, наверное, главное его достоинство, а для меня — сложность; но это больше всего прельщает в нем.

Александра Урсуляк, исполнившая главную роль, подчеркивает, что ее героиня будет значительно отличаться от своего зарубежного прообраза.

Скажу честно, я смотрела оригинальную версию ещё до того, как мне предложили роль, и являюсь поклонницей фильма. Я совершенно не переживала, что как-то не так сыграю свою героиню из-за того, что уже видела оригинал. <...> Джулиана Маргулис делает это совершенно по-другому. У моей героини буквально все от меня.

Марина Зудина также отмечает, что адаптация — на то и адаптация, чтобы отличаться от оригинала:

Конечно, есть разница между русской и американской версиями просто по определению. Сюжет адаптирован к нашей действительности и менталитету. <...> Если бы эту героиню играла бы немка или итальянка, то, безусловно, характер адаптировался бы с учетом их национальных черт — темперамента, менталитета и даже климатических условий, которые тоже накладывают свой отпечаток.

Премьера российской «Хорошей жены» состоится 11 ноября на канале НТВ. Режиссером стал Станислав Либин («Вечная сказка»). Напомним, американская версия сериала выходила с 2009 по 2016 год на телеканале CBS с Джулианной Маргулис в главной роли. Многосерийная драма была отмечена «Золотым глобусом» и пятью наградами «Эмми».

Поделиться с друзьями!
Смотрите еще
История моих просмотров
СкрытьПоказать