Наверх
30 июля 2018, 10:30, ТАСС

Кэрри Фишер возродят в девятом эпизоде «Звездных войн»

С согласия родных погибшей актрисы при создании новой части саги используются уже отснятые с ней материалы
Кэрри Фишер в роли Леи в новой трилогии «Звездных войн»

Персонаж скончавшейся актрисы Кэрри Фишер принцесса Лея Органа появится в девятом эпизоде «Звездных войн». Как сообщается на официальном сайте франшизы, режиссер Джей Джей Абрамс рассказал:

Мы никогда не собирались искать другую актрису на эту роль или же использовать технологию CGI (сгенерированные при помощи трехмерной графики изображения. — Прим. ред.). Мы нашли способ почтить наследие Кэрри и ее роль Леи в девятом эпизоде, используя отснятый материал к седьмому эпизоду франшизы.

Согласие на использование уже отснятого с Кэрри материала при подготовке нового фильма дали родственники актрисы.

Кэрри Фишер сыграла ставшую культовой героиню принцессу Лею в трех классических фильмах из серии «Звездных войн», «Звездные войны: Эпизод 4 — Новая надежда», «Звездные войны: Эпизод 5 — Империя наносит ответный удар» и «Звездные войны: Эпизод 6 — Возвращение Джедая», а также в двух новых, «Звездные войны: Пробуждение силы» и «Звездные войны: Последние джедаи». Актриса умерла 27 декабря 2016 года в возрасте 60-ти лет от остановки сердца.

Фишер также снималась в фильмах и сериалах «Когда Гарри встретил Салли», «Сердцеедки», «Ангелы Чарли: Только вперед», «Секс в большом городе», «Тайны Смолвиля». Актриса — автор романа «Открытки с края бездны», который был экранизирован.

Джей Джей Абрамс вернется в режиссерское кресло девятого эпизода, съемки которого начнутся 1 августа 2018 года в Лондоне. Главные роли в фильме исполнят Дэйзи Ридли, Адам Драйвер, Джон Бойега, Оскар Айзек, Марк Хэмилл и другие. Фильм выйдет в прокат в декабре 2019-го.

Оригинальная трилогия «Звездные войны» режиссера Джорджа Лукаса завершилась в 1983 году. Только в конце 1990-х годов он решился на перезапуск франшизы, сняв три фильма о событиях, предшествовавших действию первых трех эпизодов. В 2012 году компания Лукаса Lucasfilm была приобретена студией Disney. В 2015 году на экраны вышел фильм «Звездные войны: Пробуждение силы», которому удалось собрать по всему миру более $2 млрд. В 2017 году вышла картина «Звездные войны: Последние джедаи», собравшая $1,3 млрд.

Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать