Наверх
26 июля 2018, 14:45, Газета.Ru

Израилю может не хватить денег на «Евровидение»

Проведение конкурса в стране-победительнице 2018 года снова под вопросом
Победительница «Евровидения 2018» Нетта Барзилай | Источник: Legion-Media.ru

Израильская корпорация телерадиовещания «Кан» предупредила, что страна может потерять право на проведение песенного конкурса «Евровидение» в 2019 году, если в течение пяти дней на счет европейских кураторов мероприятия не будут переведены $14 млн — сумма депозита.

Руководство «Кана», как сообщает Times of Israel, уже направило письма премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху, а также министрам финансов и коммуникаций. Ранее министр коммуникаций предлагал вещателю кредит, однако «Кан» отверг эти условия и взамен попросил увеличить его бюджет на будущий год. Правительство на это идти не хочет: Нетаньяху предупредил, что государство не будет выделять корпорации никаких дополнительных денег и, соответственно, не будет отдельно финансировать «Евровидение».

В целом «Евровидение» обойдется Израилю, предположительно, в $41 млн. По мнению правительства, «Кан» должен потратить на его проведение деньги из ежегодно выделяемого вещателю бюджета в $190 млн.

Израиль получил право проведения «Евровидения» весной 2018 года, на конкурсе в Португалии, где победительницей стала израильтянка Нетта Барзилай. Ранее страна заявляла, что собирается организовать мероприятие в Иерусалиме, что вызвало критику — для многих стран статус города остается спорным. Позже СМИ сообщили, что местом проведения песенного конкурса станет Тель-Авив.

Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать