Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
25 июля 2018, 15:00, Mail Кино

Оксана Акиньшина впервые снимается в хорроре

Создатели фильма ужасов «Невеста» объявили о начале работы над новой картиной «Рассвет»

Российские продюсеры Дмитрий Литвинов и Владислав Северцев, известные по хоррор-хиту «Невеста», приступили к съемкам нового ужастика. Картина получила название «Рассвет» и основывается на увлечении современных людей методиками изменения сознания.

По сюжету брат главной героини погибает при загадочных обстоятельствах, после чего ее начинают преследовать реалистичные кошмары. Девушка отправляется в институт сомнологии, где ее вместе с другими пациентами погружают в совместное осознанное сновидение. Однако с рассветом все герои просыпаются в другой, еще более кошмарной, чем их сны, реальности.

Роли в фильме исполняют Оксана Акиньшина, Александр Молочников, Анна Слю, Петр Скворцов («Ученик»), Олег Васильков («Битва за Севастополь») и другие. Для всех участников съемок «Рассвет» — дебют в жанре хоррора. Так, Анна Слю призналась:

Честно говоря, я не смотрю фильмы ужасов, кроме must-have лент типа «Сияния» или «Ведьмы из Блэр», потому что я не люблю бояться. Но как актрисе мне всегда интересно сделать то, чего раньше я не делала.

Сценаристом фильма выступил Евгений Колядинцев, работавший ранее над лентами «Вурдалаки», «Дизлайк» и «Диггеры». Режиссерское кресло занял Павел Сидоров — автор рекламных и музыкальных видео, который впервые снимет полнометражное кино. Сидоров известнен зрителю по работе над клипом «Не Париж» группы «Ленинград» Сергея Шнурова, за который удостоился приза Berlin Music Video Awards 2018.

Отметим, что предыдущая лента продюсеров Литвинова и Северцева «Невеста» добилась превосходных результатов. Фильм собрал в российском прокате свыше 176 млн руб., кроме того, его приобрели для проката в Мексике, Чили, Малайзии, Перу, Аргентине, Бразилии и других странах. Уже известно, что ремейк хоррора планируют снять в Голливуде. Кроме того, сервис Netflix купил права на показ ленты в странах Латинской Америки.

С «Рассветом» продюсеры намереваются как минимум повторить кассовый успех «Невесты». Предполагается, что картина выйдет в прокат в начале 2019 года.

Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать