Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
23 июля 2018, 12:45, Кино Mail.Ru

Михалковы, Раппопорт и Пореченков открыли «Горький fest»

Гостями церемонии кинофестиваля в Нижнем Новгороде стали главные звезды российского кино

В Нижнем Новгороде состоялось открытие II фестиваля нового кино «Горький fest». Гостями церемонии стали Никита и Артем Михалковы, Ксения Раппопорт, Владимир Хотиненко, Инга Стрелкова-Оболдина, Анна Чурина с супругом Алексеем Петрухиным, Елена Валюшкина, Наталья Лесниковская и многие другие звезды отечественного кино.

Президент фестиваля Михаил Пореченков обратился к жителям города, которым этот фестиваль предназначен в первую очередь:

Обязательно ходите на кинопоказы, и, надеюсь, вы будете радоваться за наш кинематограф. 
Михаил Пореченков

Выступившая за ним продюсер фестиваля Оксана Михеева подчеркнула, что организаторы смотра с особой тщательностью подходят к отбору фильмов в программу, чтобы зритель мог познакомиться с новыми российскими фильмами, которые не всегда доходят до широкого проката. Специально с этой целью была создана программа «Встряска», в рамках которой каждый может бесплатно посмотреть вошедшие в нее фильмы в кинотеатрах Нижнего.

Делать фестиваль в родном городе — моя давняя мечта и потому особая ответственность. <...> Мы очень хотим, чтобы все ходили в кино и говорили своим близким, что надо ходить в кино.
Оксана Михеева
продюсер фестиваля

В ходе церемонии были вручены первые два почетных приза: Пореченков вручил режиссеру Владимиру Хотиненко награду «За вклад в российский кинематограф», а режиссеру Никите Михалкову — «За вклад в мировой кинематограф». Получая свой приз, Михалков, поддерживавший «Горький fest» с момента его основания, вспомнил, что еще в прошлом году желал фестивалю доброго старта и долгих лет, и очень надеется, что так и будет. Хотиненко, в свою очередь, отметил особую атмосферу Нижнего Новгорода и важность фестиваля в этом регионе.

Михаил Пореченков и Владимир Хотиненко | Источник: Алексей Молчановский

Также на сцену Нижегородского государственного академического театра драмы имени М. Горького в этот вечер поднялся председатель жюри основного конкурса «Встряска», режиссер Николай Досталь. Он был предельно краток, лаконично пообещав судить фильмы беспристрастно, но субъективно, и выразил надежду, что «эти четыре субъективных взгляда смогут родить какую-то объективную оценку». В состав жюри вошли также актер Анатолий Белый, режиссер Ирина Волкова и художник Елена Окопная.

Второй фестиваль актуального кино «Горький fest» пройдет в Нижнем Новгороде с 20 по 26 июля 2018 года. 

Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать