Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
23 июля 2018, 10:30, РИА Новости

Режиссера «Стражей Галактики» уволили из-за старых твитов

Представители Disney заявили, что Джеймс Ганн не будет руководить съемками третьего фильма популярной франшизы
Джеймс Ганн | Источник: Legion-Media.ru

Американская компания The Walt Disney Studios разорвала отношения с режиссером фильма «Стражи Галактики» Джеймсом Ганном из-за серии «оскорбительных» сообщений в социальной сети Twitter, которые он сделал еще до подписания контракта со студией, сообщает издание Los Angeles Times. В заявлении компании говорится:

Оскорбительное поведение и заявления, которые были обнаружены в ленте Джеймса в Twitter, являются неприемлемыми и несовместимыми с ценностями нашей студии, и мы разорвали с ним наши деловые отношения.

По словам представителей Disney, Ганн не будет руководить съемками третьей части супергеройского фильма. Как сообщает издание, еще перед подписанием контракта со студией Ганн размещал в Twitter сообщения на темы педофилии, изнасилования и террористической атаки в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года, написанные в саркастичной манере.

Режиссер в собственном заявлении отметил, что в начале своей карьеры «видел себя провокатором» и «делал фильмы и шутки, которые были вопиющими и табуированными». Ганн отметил, что с тех пор он изменился, как и его фильмы и шутки.

Сразу после заявления об увольнении Ганна за режиссера вступились коллеги и поклонники. В Сети появилась обращенная к Disney и Marvel петиция с требованием допустить постановщика к работе над третьими «Стражами Галактики». Ее автор считает, что студия допустила ошибку:

Я понимаю, что, скорее всего, моя петиция ничего не изменит, но, надеюсь, она хотя бы поможет Disney осознать свою ошибку и не повторять ее в будущем.

Петиция на момент написания заметки набрала более 150 тысяч подписей. К поддержке Ганна присоединились многие его коллеги, которые также призвали делиться петицией. Так, за режиссера вступились постановщики Джо Карнахан («Команда „А“») и Уве Болл, актер «Стражей Галактики» Дэйв Батиста, актер и брат Джеймса Ганна Шон Ганн («Девочки Гилмор»), актриса Сэльма Блэр («Американская история преступлений»). Так, Батиста отметил в своем Twitter:

Джеймс Ганн — один из самых любящих, заботливых, добрых людей, которых я когда-либо встречал. Он вежливый и милый, он заботится о людях и животных. Он совершал ошибки. Мы все это делали.

«Стражи Галактики» вышли в 2014 году и завоевали успех не только у любителей комиксов, но и у тех зрителей, которые недолюбливают супергеройское кино. В 2017 году состоялся релиз второй части фильма, премьера третьей запланирована на 2020 год.

Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать