Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
19 июля 2018, 15:30, Mail.ru Кино

Питт и ДиКаприо должны были сыграть любовников в «Горбатой горе»

«Никто не хотел принимать участие в этом проекте», — признался Гас Ван Сент, который должен был стать режиссером «первого гей-вестерна»
Леонардо ДиКаприо, Брэд Питт | Источник: Legion-Media.ru

Американский кинорежиссер и сценарист Гас Ван Сент, который должен был снимать фильм «Горбатая гора» до того, как постановщика заменили на Энга Ли, раскрыл неожиданные подробности работы над картиной. Как рассказал Ван Сент в интервью IndieWire, на главные роли изначально рассматривались Брэд Питт и Леонардо ДиКаприо:

Когда я работал над проектом, мне показалось, что фильму нужен будет сильный актерский состав, настоящие знаменитости. Но не вышло. Я спросил всех: Леонардо ДиКаприо, Брэда Питта, Мэтта Дэймона и Райана Филиппа. Все сказали «нет».

«Никто не хотел принимать участие в этом проекте», — добавил режиссер, намекнув, что именно провал с кастингом помешал ему воплотить в жизнь собственную версию ленты. Сценарист «Горбатой горы» Дайана Оссана («Луна команчей») подтвердила слова Ван Сента:

Да, все эти молодые джентльмены (на то время) отклонили проект по разным причинам.

Читайте также: Джилленхол рассказал о трудностях на съемках «Горбатой горы»

Драма «Горбатая гора», которую окрестили «первым в истории кино гей-вестерном», вышла в 2005 году, она была снята по одноименному рассказу американской писательницы Энни Пру. Главные роли в ленте исполнили Хит Леджер и Джейк Джилленхол. Фильм удостоился множества наград, в том числе нескольких «Оскаров», «Золотых глобусов».

Джейк Джилленхол и Хит Леджер в фильме «Горбатая гора»

ДиКаприо и Питт все же встретились на одной съемочной площадке, правда, много лет спустя: они играют главные роли в триллере Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде», который появится на экранах в 2019 году.

Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать