Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
18 июля 2018, 17:25, Кино Mail.Ru

Паулина Андреева и Ляйсан Утяшева получили сказочные роли

Звездный каст, яркие персонажи и качественная компьютерная графика — чего ждать от нового блокбастера «Конек-горбунок»

В Санкт-Петербурге стартовали съемки масштабного сказочного блокбастера «Конек-горбунок» — нового проекта кинокомпании СТВ, студии CGF и канала «Россия 1» при поддержке Фонда кино.

Ключевые роли в экранизации знакомой всем с детства сказки Петра Ершова исполнят Антон Шагин (звезде фильма «Стиляги» досталась главная роль — Иван-дурак), Михаил Ефремов (сыграет Царя), Паулина Андреева (Царь-девица). Режиссером проекта стал Олег Погодин («Крик совы»), он же создал сценарий в соавторстве с Алексеем Бородачевым («Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов»).

Сергей Сельянов, вместе с Александром Гороховым и Антоном Златопольским занимающийся продюсированием ленты, отмечает:

Жанр фильма — сказка. Зритель любит сказки, особенно наши. Все потому, что в таких историях для нас больше сегодняшнего, чем в современном реалистичном фильме. <...> Это вообще один из наиважнейших жанров в мировом кинематографе. Если говорить о кино для широкого зрителя, то все последние кассовые фильмы — это сказки. Весь Голливуд занимается сказками.

Продюсеры обещают изобилие сказочных персонажей, созданных при помощи компьютерной графики. За мимику, движения и голос Конька-горбунка отвечает Павел Деревянко, Ляйсан Утяшева при помощи технологий воплотит на экране Жар-птицу, а Александр Семчев — Чудо-Юдо-Рыбу-Кит.

Как сообщается в пресс-релизе, над визуальными эффектами будут работать специалисты компании CGF, ранее участвовавшей в создании таких картин, как «Движение вверх», «Время первых», «Викинг», «Экипаж».

Съемки пройдут в самом большом в России (его площадь более семи тысяч квадратных метров) съемочном павильоне под Санкт-Петербургом. Природа и сказочная реальность, окружающие героев, будут созданы при помощи компьютерной графики.

С точки зрения технологической сложности наша версия «Конька-горбунка» превосходит все, что сейчас делается в России. У нас сильная команда, все работают с удовольствием и азартом.
Сергей Сельянов
продюсер

Премьера сказки-блокбастера «Конек-горбунок» назначена на 5 марта 2020 года.

Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать