Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
16 июля 2018, 10:30, Lenta.Ru

Скарлетт Йоханссон отказалась играть трансгендера из-за критики

Актриса ранее подверглась травле из-за того, что в фильме «Массажный салон» ей досталась роль женщины, живущей как мужчина
Скарлетт Йоханссон | Источник: Rex / Fotodom.ru

Актриса Скарлетт Йоханссон отказалась от главной роли в фильме «Массажный салон» (Rub & Tug) режиссера Руперта Сандерса, где должна была сыграть сутенершу, которая, предположительно, была трансгендером.

В обращении, опубликованном в издании Out, актриса связывает свое решение с соображениями этики:

Я с большим восхищением и любовью отношусь к транс-сообществу.

Скарлетт отметила, что многому научилась у транс-сообщества. Актриса пояснила, что хотела сыграть Данте «Тэкс» Гилла (при рождении — Джин Мари Гилл), поскольку, по данным GLAAD (медиаорганизации, борющейся за права ЛГБТ-сообщества), за 2017 год в голливудских картинах было представлено на 40 процентов меньше представителей нетрадиционной ориентации по сравнению с 2016-м, а героев-трансгендеров не было ни разу. Но, по словам Йоханссон, эту роль все же должен сыграть трансгендер. Актриса также пожелала всем актерам равенства и справедливости.

Ранее Йоханссон подверглась критике за сообщение о том, что исполнит в картине Сандерса роль руководительницы борделя, родившейся женщиной, но идентифицировавшей себя как мужчину. Интернет-пользователи упрекнули актрису в том, что она сыграет трансгендера, в то время как сама им не является, а также припомнили ей скандал с участием в фильме «Призрак в доспехах», где Йоханссон сыграла азиатского персонажа.

33-летняя Скарлетт Йоханссон известна по франшизе «Мстители» и таким фильмам, как «Да здравствует Цезарь!», «Люси», «Очень плохие девчонки», «Побудь в моей шкуре» и другим.

Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать