Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
12 июля 2018, 10:20, Известия

О спасении детей из пещеры в Таиланде могут снять фильмы

Желание взяться за ленту о драматичных событиях выразили, в частности, в Голливуде
Волонтер Саман Кунан, погибший при попытке спасти детей из пещеры | Источник: Rex / Fotodom.ru

Историю двенадцати юных футболистов из Таиланда, которые оказались заблокированы вместе со своим тренером в затопленной пещере, планируют превратить в фильм — причем дважды. Первой о желании взяться за съемки ленты о спасении детей заявила американская киностудия Pure Flix, о чем рассказал ее гендиректор Майкл Скотт в Facebook:

Мы смотрим на это как на фильм, который действительно может вдохновить миллионы людей по всему миру.

В ближайшее время представители компании хотят взять интервью у спасателей, детей, их тренера, оказавшегося в ловушке вместе с ними, и семей спасенных. Их рассказы лягут в основу сценария. Отмечается, что на место спасательной операции уже прибыли съемочная группа и продюсер будущего фильма Адам Смит («Афера по-английски», «Молокососы»). Он поделился:

Я вижу его [фильм] как крупный голливудский проект с участием лучших актеров.

Через день после заявления Pure Flix, по данным портала Variety, о своем намерении получить права на съемки фильма про историю в Таиланде сообщила киностудия Ivanhoe Pictures, входящая в состав южнокорейского холдинга SK Global. Постановку ленты компания планирует поручить режиссеру картины «Иллюзия обмана 2» Джону М. Чу, который заявил в своем Twitter следующее:

Я не позволю Голливуду рассказывать тайскую историю спасения из пещеры. Ни за что. Не в наше время.

SK Global в настоящее время ведет переговоры с высокопоставленными чиновниками Таиланда, а также с несколькими студиями, которые проявили интерес к проекту.

Напомним, 12 участников школьной футбольной команды и их тренер пропали 23 июня 2018 года. Как выяснилось, они оказались в пещере Тхам Луанг, которую затопило. Пропавших обнаружили только через девять дней. Операция по спасению детей длилась трое суток, и 10 июля на поверхность доставили последнего подростка. Все пострадавшие выжили, однако без жертв все же не обошлось. Во время доставки школьникам кислородных баллонов погиб дайвер.

Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать