Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
5 июля 2018, 15:00, Российская газета

Дурацкая роль в «Звездных войнах» едва не стоила актеру жизни

Ахмед Бест, озвучивший Джа-Джа Бинкса, рассказал о трудностях, с которыми столкнулся из-за критики и негатива в СМИ

44-летний американский актер, продюсер и джазовый музыкант Ахмед Бест, озвучивший в фильмах «Звездные войны: Эпизод 1 — Скрытая угроза», «Звездные войны: Эпизод 2 — Атака клонов» и «Звездные войны: Эпизод 3 — Месть Ситхов» персонажа Джа-Джа Бинкса, признался, что роль гунгана едва не стоила ему жизни.

Об этом Ахмед рассказал в Twitter, опубликовав фото с сыном, сделанное в том самом месте, где он едва не покончил с собой. 

Во время загрузки произошла ошибка.
В следующем году будет 20 лет с тех пор, как я столкнулся с волной негатива в СМИ, которая до сих пор влияет на мою карьеру. Я едва не наложил на себя руки. Мне все еще тяжело об этом говорить. Я выжил — и маленький мальчик, мой сын, стал моим вознаграждением.

Пост артиста тут же собрал тысячи слов поддержки.

Читайте также: полный гид по «Звездным войнам»

Лента «Звездные войны: Эпизод 1 — Скрытая угроза», где впервые появился Джа-Джа, вышла в 1999 году, после чего была жестоко раскритикована за этого персонажа, отвечавшего за комичную составляющую фильма. Его осуждали за откровенную дурашливость и, как показалось зрителям, бесцеремонное пародирование чернокожих.

Джа-Джа Бинкс в «Звездных войнах»

Ахмед Бест родился в 1973 году в Нью-Йорке. Он работал в фильмах и сериалах «Вперед — к успеху!», «Пулбой: Спасайся кто может», «Зик и Лютер», «Город хищниц», «2001 маньяк 2» и других.

Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать