Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
5 июля 2018, 10:00, Mail Кино

Андрей Малахов: «Делаю все, чтобы не пересекаться с Борисовым»

Ведущий в новом интервью рассказал о жизни после ухода с «Первого канала»
Андрей Малахов | Источник: Legion-Media.ru

Андрей Малахов, который летом 2017 года ушел с «Первого канала» на «Россию 1», рассказал в большом интервью журналистам телеканала «Дождь» о том, как чувствует себя на новом месте работы, в студии шоу «Прямой эфир». По словам телеведущего, год в окружении новых коллег прошел стремительно, он органично влился в новый коллектив. Он отметил:

Изменения коснулись только того, что я теперь записываюсь не в «Останкино», а на студии Горького. Раза 3-4 в неделю мы выходим в прямой эфир. Вечернее шоу «Привет, Андрей» выходит теперь в шесть вечера по субботам. Студия у меня более шикарная — а-ля «Великий Гэтсби».

«Когда я пришел с „Первого“ на канал „Россия“ , у меня было ощущение, что я оперирующий хирург, который приехал из России в Америку и должен доказать теперь, что я, вот, тоже могу не хуже, чем у вас. Поэтому ты встал за операционный стол и продолжаешь делать то, что делал до этого 25 лет без остановки», — добавил телеведущий. Он отметил, что отчасти «перерос» «Первый канал»:

Когда ты приходишь в любой офис делать карьеру и начинаешь с мальчика, который приносит кофе, даже если мальчик стал суперзвездой, поменять психологию людей, видевших его носящим кофе, очень сложно. <...> Я просто хотел, чтобы ко мне отнеслись не как к мальчику, а как к человеку, который умеет что-то делать. Тот же Ваня Ургант — у него свой продакшн, у Лены Малышевой — свой продакшн.

Малахов рассказал также о конкуренции со своим преемником на шоу «Пусть говорят» — Дмитрием Борисовым:

Мне важен контент и истории, которые я рассказываю. Я их рассказываю сегодня, а завтра они будут в «Пусть говорят». Я — тот человек, который щедро раздает инфоповоды для эфиров. Индекс цитирования появления у Малахова гораздо выше, чем у Борисова. Дима Борисов — потрясающий новостник, очень талантливый молодой человек, но, мне кажется, за год в прайм-тайм он мог бы стать суперзвездой, которого все хотели бы видеть на корпоративах и мероприятиях. Но этого не произошло.

Телеведущий признался, что уважает коллегу, но старается не пересекаться с ним:

Давайте скажем честно, я уважаю Дмитрия. Я не смотрю программу «Пусть говорят» и делаю все, чтобы не пересекаться с Дмитрием Борисовым, даже перестал ходить с ним в один спортзал.

Отвечая на вопрос о том, скучает ли он по «Первому каналу», Малахов признался:

Мне некогда скучать. Я иногда скучаю по атмосфере «Останкино», потому что с закрытыми глазами все было понятно: здесь — взять кофе, который ты любишь, здесь — парикмахерская, в которой тебя за пять минут укладывают. Но на студии Горького я воссоздал все, что мне требуется.

Андрей Малахов много лет трудился на «Первом», в частности, на программах «Доброе утро», «Большая стирка» (затем — «Пусть говорят»). Сейчас на «России 1» он ведет передачи «Прямой эфир», «Привет, Андрей», «Стена».

Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать