Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
4 июля 2018, 13:00, Mail Кино

Скарлетт Йоханссон сыграет сутенера-трансгендера в новом фильме

Пользователи соцсетей остались недовольны выбором актрисы на роль
Скарлетт Йоханссон | Источник: Rex / Fotodom.ru

33-летняя Скарлетт Йоханссон сыграет в новом фильме «Массажный салон» (Rub & Tug) американского сутенера-трансгендера Данте «Тэкс» Гилла (при рождении — Джин Мари Гилл), пишет Deadline. Снимать ленту, основанную на реальной истории женщины, которая жила как мужчина, будет Руперт Сандерс — создатель фантастической картины «Призрак в доспехах», в которой Йоханссон также исполнила главную роль.

Гилл была известна тем, что в 70-е годы XX века открыла в Питтсбурге сеть массажных салонов, которые на самом деле представляли собой публичные дома. Она позиционировала себя как мужчина и просила окружающих называть ее «Мистер Гилл». Мистер Гилл носил короткую стрижку и мужскую одежду и, по слухам, сделал несколько начальных операций для смены пола. Сценарий новой картины, которая расскажет не только о преступной империи Джин Мари, но и ее ярком романе с девушкой Синтией Бруно, написал работавший над «Сделано в Америке» Гэри Спинелли. Предполагается, что лента будет снята в стиле «Аферы по-американски» Дэвида О. Расселла. Запустить фильм в производство планируется уже в феврале 2019 года.

Некоторые интернет-пользователи негативно восприняли то, что именно Йоханссон, которая сама не является трансгендером, сыграет подобного персонажа. Пользователи из США вспомнили о том, что ранее актрису резко критиковали за роль в фильме по японскому комиксу «Призрак в доспехах», где она воплотила на экране азиатского персонажа. Они отметили, что Скарлетт не учится на своих ошибках. Известная своей кампанией #OscarsSoWhite («„Оскар“ слишком белый») активистка Эйприл Рейн написала в Twitter:

Скарлетт Йоханссон получила значительную реакцию на «Призрака в доспехах», где она сыграла «отбеленного» азиатского персонажа. Фильм провалился. Теперь она объединилась с тем же режиссером, чтобы сыграть трансгендера в «Массажном салоне».

«Пусть Скарлетт не обижается, но в мире полно красивых трансгендеров, так что пусть в Голливуде лучше ищут», — отреагировал другой пользователь cети. Сама Йоханссон уже ответила на критику новой роли и через своего представителя заявила:

Пусть они обратятся к Джеффри Тэмбору, Джареду Лето и Фелисити Хаффман за комментариями.

Напомним, что все актеры, которых упомянула Скарлетт, играли транссексуалов в кино: Тэмбор — в комедии «Очевидное», Лето — в биографической драме «Далласский клуб покупателей» (за что получил «Оскар»), а Хаффман — в независимой картине «Трансамерика».

Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать