Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
3 июля 2018, 15:00, Российская газета

Квентин Тарантино расплакался, посмотрев ремейк «Суспирии»

Режиссер «Криминального чтива» остался под сильным впечатлением от фильма Луки Гуаданьино
Дакота Джонсон в фильме «Суспирия»

Режиссер Лука ГуаданьиноЗови меня своим именем») показал Квентину Тарантино «Суспирию», свой ремейк культового фильма ужасов 1977 года. Как Гуаданьино рассказал газете La Repubblica, посмотрев картину с большим интересом, автор «Криминального чтива» в финале заплакал и обнял своего коллегу:

Я показал фильм Квентину Тарантино. Мы с ним друзья с тех пор, как вместе были в жюри Венецианского кинофестиваля. Я переживал, но очень хотел услышать его мнение. Мы смотрели ленту у него дома, и реакция Квентина меня очень обрадовала. Ему все нравилось, в конце он заплакал и обнял меня.

Режиссер добавил, что снял не просто ужастик, в его фильме есть и элементы мелодрамы:

Это фильм ужасов, но еще и мелодрама. Моя цель - сделать так, чтобы зрители смотрели фильм ужасов, но не могли оторвать глаз от экрана, завороженные персонажами.

«Суспирия», ремейк одноименного классического фильма ужасов Дарио Ардженто, рассказывает о девушке Сюзи, которая приезжает обучаться танцевальному мастерству в балетную школу. Постепенно она обнаруживает, что за дверьми благопристойного заведения происходит нечто мистическое: школа стала местом для шабаша ведьм. Главную роль сыграла Дакота Джонсон, кроме того, в актерском составе значатся Хлоя Грейс Морец, Тильда Суинтон.

Дакота Джонсон ранее рассказывала в интервью, что четыре месяца работала над танцевальной пластикой, чтобы исполнить роль, а после того, как картина была снята, ей понадобился психотерапевт. Хлоя Грейс Морец, в свою очередь, общаясь с журналистами, сравнивала Луку Гуаданьино со Стэнли Кубриком:

Мир этого фильма во многом напоминает «Сияние». Вы захвачены замыслом режиссера, его видением, вы находитесь там, вы понимаете, что никогда не увидите ничего подобного.

Композитором ленты стал фронтмен Radiohead Том Йорк. Это первый подобный опыт Йорка, в то время как его коллега по группе Джонни Гринвуд ранее сотрудничал с Полом Томасом Андерсоном, Линн Рэмси и Чан Ань Хунг и писал музыку для фильмов «Нефть», «Призрачная нить», «Тебя здесь никогда не было», «Что-то не так с Кевином», «Норвежский лес».

Во время загрузки произошла ошибка.

Фильм выйдет в международный прокат в ноябре 2018 года. Дата российской премьеры пока не сообщается.

Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать