Наверх
29 июня 2018, 14:00, ТАСС

Выход нового «Индианы Джонса» отложен из-за проблем со сценарием

Создатели не успеют закончить фильм к ранее запланированной дате релиза — июлю 2020 года
Харрисон Форд в образе Индианы Джонса

Пятый фильм об Индиане Джонсе — профессоре археологии и искателе приключений — не появится на экранах в июле 2020 года, как планировалось ранее, из-за задержек с окончательным сценарием новой картины. Как сообщил журнал Variety, премьера состоится позже, чем ожидалось.

Изначально планировалось, что сценаристом пятого фильма станет американский режиссер Дэвид Кепп («Мумия», «Тайное окно», «Ангелы и демоны»), который занимал тот же пост во время работы над четвертой картиной о приключениях археолога «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа». Однако издание Collider сообщило, что в итоге подготовкой нового сценария картины займется Джон Кэздан — сын сценариста Лоуренса Кэздана. Джон Кэздан ранее вместе с отцом работал над сценарием провального и не оправдавшего ожиданий экспертов фильма «Хан Соло. Звездные войны: Истории».

Съемки пятого фильма об Индиане Джонсе американский режиссер Стивен Спилберг собирался начать уже весной 2019 года в Великобритании, однако теперь сроки будут сдвинуты на несколько месяцев или даже на год. Главная роль в новой части киноэпопеи, как и в предыдущих четырех лентах, отдана Харрисону Форду.

Первый фильм про отважного археолога и искателя приключений и сокровищ вышел в свет в 1981 году. Он назывался «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега». Картина обрела небывалую популярность и была номинирована на девять премий «Оскар», завоевав в итоге пять наград. На волне успеха в 1980-х годах были сняты еще две кинокартины — «Индиана Джонс и Храм Судьбы» в 1984 году и «Индиана Джонс и последний крестовый поход» в 1989 году.

В 2000-х Спилберг, который был режиссером всех трех лент, решил возродить франшизу и в 2008 году выпустил картину «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа». Кроме Форда, в фильмах снимались также Шон Коннери, Амриш Пури, Кейт Бланшетт и другие.

Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать