Наверх
29 июня 2018, 11:00, Кино Mail.Ru

Режиссер фильма про Витьку Чеснока снимет драму о подростках

Деньги на «Межсезонье» собирают в Сети с помощью краудфандинга
Александр Хант | Источник: Алексей Молчановский

Режиссер Александр Хант, чья первая картина «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» с Алексеем Серебряковым вышла в 2017 году и была тепло принята критиками, готовится к съемкам нового фильма, сообщается в пресс-релизе, поступившем в «Кино Mail.Ru». Проект получил название «Межсезонье», лента расскажет о двух влюбленных подростках, которые, протестуя против запретов родителей, убегают из дома с оружием.

Толчком к началу работы над историей послужила реальная трагедия, которая произошла в 2016 году под Псковом. 15-летние Денис и Катя сбежали из дома с найденным в сейфе оружием, а затем забаррикадировались на даче. Подростки погибли.

Сценаристом криминальной приключенческой драмы выступил Дмитрий Соболев (ранее написавший сценарий фильма Павла Лунгина «Остров»). Он отметил:

В юности все впервые и навсегда — любовь, дружба. Взрослые кажутся монстрами из другой галактики, ходящими на головах. А все потому, что взрослые часто неискренни, и им есть что терять. А кому есть что терять — боятся. Наш фильм, прежде всего, про бесстрашных людей.

Планируется, что съемки начнутся весной 2019 года, на экраны фильм должен выйти в 2020-м. Средства на производство команда проекта собирает с помощью краудфандинга на одной из платформ в Сети. Режиссер, кроме того, уже проводит кастинг актеров на главные роли, причем в нем могут принять участие не только профессионалы, но и любые желающие, заполнившие анкеты во «ВКонтакте».

Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать