Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
25 июня 2018, Газета.Ru

Стало известно место проведения «Евровидения 2019»

Израиль получил право принимать песенный конкурс после победы Нетты Барзилай на «Евровидении 2018»
Нетта Барзилай на «Евровидении 2018» | Источник: Legion-Media.ru

Международный песенный конкурс «Евровидение 2019», скорее всего, проведут не в Иерусалиме, сообщают израильские СМИ со ссылкой на заявление властей. Как рассказали в министерстве финансов, единственная соответствующая стандартам «Евровидения» площадка находится в Тель-Авиве — это один из павильонов городского Центра ярмарок.

Сейчас бродкастер «Кан» ведет переговоры с ведомством по поводу финансирования мероприятия. Предположительно, на «Евровидение» Израиль потратит от $16,6 до $22,1 млн. Однако до окончательного решения по поводу места проведения «Евровидения» должен пройти конкурс городов-претендентов внутри страны, в котором может принять участие и Иерусалим.

Израиль завоевал право принимать у себя «Евровидение» в мае 2018 года, когда очередной конкурс выиграла певица Нетта Барзилай с песней Toy. После этого премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что в следующем году конкурс пройдет в Иерусалиме, что вызвало критику, в частности, со стороны властей Турции — для многих стран статус Иерусалима остается спорным.

Ранее сообщалось, что ведущей конкурса предложили стать актрисе Галь Гадот, исполнительнице главной роли в фильме «Чудо-женщина», однако она отказалась.

Поделиться с друзьями!
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать