Наверх
25 июня 2018, 14:00, Газета.Ru

Стало известно место проведения «Евровидения 2019»

Израиль получил право принимать песенный конкурс после победы Нетты Барзилай на «Евровидении 2018»
Нетта Барзилай на «Евровидении 2018» | Источник: Legion-Media.ru

Международный песенный конкурс «Евровидение 2019», скорее всего, проведут не в Иерусалиме, сообщают израильские СМИ со ссылкой на заявление властей. Как рассказали в министерстве финансов, единственная соответствующая стандартам «Евровидения» площадка находится в Тель-Авиве — это один из павильонов городского Центра ярмарок.

Сейчас бродкастер «Кан» ведет переговоры с ведомством по поводу финансирования мероприятия. Предположительно, на «Евровидение» Израиль потратит от $16,6 до $22,1 млн. Однако до окончательного решения по поводу места проведения «Евровидения» должен пройти конкурс городов-претендентов внутри страны, в котором может принять участие и Иерусалим.

Израиль завоевал право принимать у себя «Евровидение» в мае 2018 года, когда очередной конкурс выиграла певица Нетта Барзилай с песней Toy. После этого премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что в следующем году конкурс пройдет в Иерусалиме, что вызвало критику, в частности, со стороны властей Турции — для многих стран статус Иерусалима остается спорным.

Ранее сообщалось, что ведущей конкурса предложили стать актрисе Галь Гадот, исполнительнице главной роли в фильме «Чудо-женщина», однако она отказалась.

Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать