Наверх
21 июня 2018, 17:30, Российская газета

Спин-оффы «Звездных войн» заморозили из-за провала «Хана Соло»

В ближайшее время в Lucasfilm сосредоточатся в первую очередь на работе над девятым эпизодом космической саги

Фильм «Хан Соло. Звездные войны: Истории», который по итогам проката не оправдал ожиданий экспертов, повлиял на судьбу других спин-оффов «Звездных войн». По информации портала Collider, анонсированные ранее отдельные проекты, связанные с второстепенными героями саги Оби-Ваном Кеноби и Бобой Феттом, выйдут в свет не скоро, несмотря на то, что работа над ними уже начата.

Студия Lucasfilm планирует сосредоточиться на готовящемся фильме «Звездные войны. Эпизод 9», в то время как проекты всех спин-оффов космической саги заморожены на неопределенный срок. Заморозка не коснулась, правда, еще одной — новой — трилогии, которой занимается режиссер ленты «Звездные войны: Последние джедаи» Райан Джонсон, а также не связанной с историей Люка Скайуокера серии фильмов от постановщиков «Игры престолов» Дэвида Бениоффа и Дэна Уайсса.

Причиной заморозки проектов, очевидно, стали низкие сборы фильма о Хане Соло, который получил в мировом прокате $339,5 млн, что неплохо для блокбастера, но далеко не достаточно для фильма вселенной «Звездных войн» (первый спин-офф космической саги, «Изгой-Один. Звездные войны: Истории», заработал $424 млн только в США и только за первые недели проката).

С «Ханом Соло», кроме того, с самого начала было много проблем — менялись режиссеры, а продюсеры и критики были недовольны игрой актера Олдена Эренрайка, утвержденного на главную роль. Среди дополнительных проблем называют плохой маркетинг и неудачный выбор даты премьеры.

Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать