Наверх
14 июня 2018, 16:45, Газета.Ru

Стало известно, кто сыграет главную роль в сиквеле «Сияния»

Повзрослевший мальчик Дэнни в фильме «Доктор Сон» будет работать медбратом в хосписе и бороться с алкоголизмом
Источник: Legion-Media.ru

Юэн МакГрегор получил главную роль в экранизации романа Стивена Кинга «Доктор Сон» — продолжении знаменитого «Сияния», сообщает Entertainment Weekly.

Актер сыграет повзрослевшего Дэнни Торренса — сына главного героя «Сияния». В «Докторе Сон» Дэнни, которому уже за 40 лет, работает медбратом в хосписе и с помощью своих сверхъестественных способностей помогает умирающим пациентам, а за пределами клиники пытается бороться с алкоголизмом.

«Сияние» было впервые опубликовано в 1977 году, книга Кинга рассказывала об уединенном горном отеле, в который на зиму устроился смотрителем мужчина по имени Джек Торренс. После того, как герой приезжает в удаленную от цивилизации гостиницу вместе с женой и сыном Дэнни, он начинает испытывать влияние темной сущности этого загадочного места и призраков, которые там обитают. В 1980 году Стэнли Кубрик снял по мотивам книги одноименный триллер, главную роль в котором сыграл Джек Николсон. Также в ленте снялись Шелли Дювалл, Дэнни Ллойд. Продолжение романа, книгу «Доктор Сон», Кинг выпустил в 2013 году.

За экранизацию взялся режиссер «Окулуса» и других ужастиков Майк Флэнеган. По предварительным данным, лента выйдет на экраны осенью 2019 года.

Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать