Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
8 июня 2018, 16:00, Кино Mail.Ru

Михалкова с сыновьями, Зуева и Виторган на «Кинотавре 2018»

Шестой день фестиваля ознаменовался громкими кинопоказами — от блокбастера «Гоголь. Вий» до работ молодых режиссеров

Фестиваль российского кино «Кинотавр 2018» в самом разгаре — в Сочи проходят многочисленные премьеры с участием самых ярких звезд. Так, вечером шестого дня киносмотра состоялся специальный показ продолжения фантастической франшизы, стартовавшей летом 2017 года, — «Гоголь. Вий». Картину представили режиссер Егор Баранов, а также актеры Евгений Стычкин и Артем Ткаченко. А вот Александр Петров, который несколькими днями ранее поддержал свою возлюбленную, актрису Ирину Старшенбаум, на премьере фильма «Лето», на спецпоказе «Вия» замечен не был. 

Помимо «Гоголь. Вий», на шестом дне «Кинотавра 2018» были представлены картины Ивана Твердовского «Подбросы» и Александра Горчилина «Кислота». И если 29-летний Твердовский уже успел заявить о себе такими фильмами, как «Класс коррекции» и «Зоология», то для 26-летнего Горчилина это первая режиссерская работа. 

Также гости и члены жюри основного конкурса смотра оценили фильм Михаила Сегала «Слоны могут играть в футбол». По красной дорожке прошли Анна Михалкова с сыновьями, Максим Виторган, Федор Бондарчук, Ольга ЗуеваРавшана Куркова, Любовь Аксенова с партнером по съемкам в «Русском бесе» Иваном Макаревичем и режиссером Григорием КонстантинопольскимЕкатерина Вилкова, Ян Гэ и многие другие. 

Напомним, фестиваль «Кинотавр 2018» стартовал в Сочи 2 июня. Первые награды были вручены 6 июня — гран-при конкурса короткометражек получил Игорь Поплаухин за свою работу «Календарь». Победители основного конкурса и конкурса дебютов будут названы 10 июня. Закроет киносмотр документальный фильм Веры Кричевской и Ксении Собчак «Дело Собчака».

Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать