Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
6 июня 2018, 15:20, РИА Новости

«Кинотавр 2018»: Коренева, Серебряков, Гармаш на премьерах

Кинематографисты продолжают знакомить публику со своими новыми работами на фестивале в Сочи

«Два билета домой»

В Сочи, где проходит фестиваль «Кинотавр 2018», свою новую работу — фильм «Два билета домой» — представил режиссер Дмитрий Месхиев. Картина, главную роль в которой исполнил Сергей Гармаш, представлена в основной конкурсной программе смотра. Перед премьерой режиссер отметил:

У нас сегодня настоящая премьера, это самый первый показ, еще ни одного просмотра в зале не было, мы закончили совсем недавно картину.

Месхиев также добавил, что Гармаш стал вместе с ним соавтором сценария, и поблагодарил съемочную группу и Министерство культуры за поддержку фильма.

Драма «Два билета домой» рассказывает о проблеме «отцов и детей». Главная героиня Люба Васнецова (Мария Скуратова) живет в провинциальном интернате, мечтает поскорее его покинуть, уехать в Санкт-Петербург и стать стюардессой. И в день своего выпускного узнает, что она не круглая сирота — ее отец жив, а не погиб, как рассказывали ей раньше. Потрясенная девушка решает его найти.

В фильме также снимались Евгений Ткачук, Наталья Суркова, Камиль Хардин и другие.

«Ван Гоги» и «Двое»

В этот же день состоялась премьера драмы Сергея Ливнева «Ван Гоги», ключевые роли в которой исполнили Алексей Серебряков, Даниэль Ольбрыхский и Елена Коренева. Герой Серебрякова — художник средних лет, давно эмигрировавший из России, однако не сумевший построить за границей ни карьеры, ни семьи. По сюжету он вынужден вернуться на родину, что становится для него непростым испытанием.

Свою первую полнометражную ленту «Двое» представил Тимофей Жалнин. Драма о потерявшейся в тайге супружеской паре на грани развода (в главных ролях — Антон Момот и Татьяна Полосина) участвует в конкурсе дебютов.

Всего в основной конкурс полнометражного кино «Кинотавра 2018» вошли 12 фильмов. Председателем жюри основного конкурса стал режиссер Алексей Попогребский, в составе жюри в этом году Оксана Акиньшина, Игорь Верник, композитор Игорь Вдовин, продюсер Евгений Гиндилис, оператор Леван Капанадзе и кинокритик Стас Тыркин.

Торжественная церемония открытия фестиваля «Кинотавр 2018» состоялась в Сочи 2 июня. Итоги киносмотра будут подведены 10 июня.

Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать