Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
4 июня 2018, 13:35, ТАСС

Дочь Глаголевой получила за нее приз на «Кинотавре»

Актриса и режиссер была посмертно награждена почетным призом фестиваля

Актриса и режиссер Вера Глаголева посмертно удостоена почетного приза сочинского кинофестиваля «Кинотавр». Награду дочери актрисы Анне Нахапетовой вручил президент киносмотра Александр Роднянский.

Первым со сцены сочинского Зимнего театра высказался сопредседатель попечительского совета фестиваля Федор Бондарчук. Он сказал: «У нас есть кинематографическая семья, которая поддерживает друг друга» — и передал слово Роднянскому, который в свою очередь отметил:

Приз называется «Актрисе и режиссеру, научившему нас стремлению к мечте». Вера была гордой и красивой личностью. Вера всегда мечтала сделать «Месяц в деревне», в результате она ее осуществила. Эта награда — не мемориальная и не ритуальная награда, к сожалению, мы не успели сделать это при жизни Веры.

Получив награду, Анна Нахапетова в своем ответном слове поблагодарила кинематографистов: «Спасибо за невероятную любовь к моей маме».

Смотрите также: фоторепортаж с открытия «Кинотавра»

После церемонии состоялся специальный показ последнего фильма режиссера— «Не чужие», посвященного российской глубинке. Продюсер картины Наталья Иванова рассказала:

Мы здесь не одни, Вера с нами. Я в этом абсолютно уверена. Мы иногда, заканчивая сами фильм, говорили: «Вера, помоги». У нас была задача сохранить авторство Веры.

Народная артистка России Вера Глаголева (1956-2017 годы) снялась почти в 50 фильмах и сериалах. В 1990 году она дебютировала как режиссер. На ее счету— семь снятых картин. Напомним, актриса скончалась в 2017-м году в возрасте 61 года.

Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать