Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
1 июня 2018, 13:00, Lenta.Ru

Никита Михалков рассказал, как зарабатывает 1,5 млн руб. в день

Режиссер особо подчеркнул, что его средства «не закопаны в гаражах и не спрятаны в офшорах»
Никита Михалков | Источник: Алексей Молчановский

Режиссер Никита Михалков рассказал, как у него получилось заработать за 2017 год 529 млн руб. Его слова передает РИА «Новости»:

Я работаю с 12 лет, то есть более 60. Мои мастер-классы за рубежом стоят от 20 до 35 тысяч долларов. Я наследник [Василия] Сурикова и [Петра] Кончаловского, чьи картины стоят миллионы. Я снялся более чем в 50 фильмах и снял более 15 картин как режиссер. Призы всех самых престижных фестивалей, включая «Оскар», стоят на полках моего кабинета.

Кинематографист напомнил, что у него есть менеджер финансов, который «талантливо и профессионально работает с ценными бумагами, вкладывая деньги в выгодные программы и инвестируя в доходные предприятия»:

Причем в предприятия на территории нашей страны, а не в иностранные футбольные клубы. И все средства мои размещены в банках России, а не закопаны в гаражах и не спрятаны в офшорах.

Ранее сообщалось, что в 2017 году режиссер зарабатывал около 1,5 млн руб. в день. У него также нашли 89 земельных участков, 6 жилых домов, 6 квартир, 11 нежилых зданий, вертолет и трактор.

Напомним, Никита Михалков — сын известного детского писателя Сергея Михалкова и брат режиссера Андрея Кончаловского. Начал сниматься в кино в возрасте 14 лет, а в 18 сыграл главную роль в фильме Георгия Данелии «Я шагаю по Москве». Свой первый фильм Михалков снял в 1974 году — «Свой среди чужих, чужой среди своих». В 1994 году получил премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» за фильм «Утомленные солнцем». Снимался в фильмах «Вокзал для двоих», «Жестокий романс», «Жмурки». Продюсировал картины «Легенда №17», «Экипаж», «Движение вверх».

Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать