Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
30 мая 2018, 10:20, 7 Дней

Равшана Куркова играет снайпершу: первые фото в образе

Актриса рассказала о съемках фильма «Балканский рубеж», посвященного событиям, произошедшим в Югославии в 1999 году

37-летняя Равшана Куркова снимается в блокбастере «Балканский рубеж» режиссера Андрея Волгина. В основанном на реальных событиях фильме о секретной операции российской спецгруппы, взявшей под контроль аэропорт в Косово в 1999 году, актрисе досталась роль снайпера.

Во время загрузки произошла ошибка.

Равшане, которую с детства преследовал страх высоты, во время съемок приходилось забираться на крышу ангара на высоте 15 метров и на скалы, так как снайперы чаще всего занимают доминирующие высоты. По словам Курковой, с задачей режиссера она справилась, а заодно смогла преодолеть давнюю фобию:

Во время работы над фильмом, который рассказывает о событиях в Югославии в 1999 году (я играю снайпершу, которая в составе российской спецгруппы участвует в захвате аэродрома «Слатина» в Косово), я избавилась от этого страха!
Во время загрузки произошла ошибка.

Сначала Куркову собирались поднимать на нужную высоту с помощью крана, но актриса отказалась и решила самостоятельно добираться до своих снайперских «гнезд». Позже она поделилась впечатлениями от съемок:

Оказывается, как и в жизни, сложнее не столько подниматься на высоту, сколько спускаться с нее. Главное — знать, что впереди у тебя новая высота, и тогда справляться с «препятствием» будет проще.

Художественный фильм «Балканский рубеж» снимается в России и Сербии. В картине, помимо Равшаны, заняты Милош Бикович (который ранее, к слову, получил травму на съемках), Гоша Куценко, Антон Пампушный, Гойко Митич и другие известные российские и сербские актеры.

Во время загрузки произошла ошибка.

Фильм выйдет в российский прокат в феврале 2019 года.

Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать