Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
28 мая 2018, 17:05, ТАСС

Найдена актриса на роль Доктора Лизы

У ленты есть социальный потенциал, считает режиссер фильма Оксана Карас
Чулпан Хаматова, Елизавета Глинка | Источник: Legion-Media.ru

Режиссер Оксана Карас («Карп отмороженный», «Отличница», «Братья-детективы») планирует снять фильм «Доктор Лиза» про главу фонда «Справедливая помощь» Елизавету Глинку, главную роль в ленте сыграет Чулпан Хаматова. О картине режиссер рассказала 26 мая в Минкультуры на защите проектов в области игрового кино, претендующих на получение субсидий из федерального бюджета.

«В решении снимать картину о Елизавете Глинке присутствует личный фактор, но мы хотим сделать не просто фильм-памятник», — сказала режиссер. Она считает, что у ленты есть социальный потенциал. Карас пояснила:

Наша задача — не просто рассказать увлекательную историю, но и напомнить, что мы все равны перед страданиями, и однажды каждому из нас может понадобиться помощь. Лиза Глинка — герой времени. Фильм рассказывает об одном дне, когда к Лизе обращается отец больной девочки, а она соглашается помочь. Мы хотим, чтобы Чулпан Хаматова исполнила главную роль, актриса дала свое согласие. Помимо безусловного внешнего сходства, она была знакома с Глинкой.

Елизавете Глинке 20 февраля 2018 года исполнилось бы 56 лет. По образованию врач-реаниматолог, она стала известна своей правозащитной и благотворительной деятельностью. В 2007 году основала международную общественную организацию «Справедливая помощь», где помогали умирающим онкологическим больным, нуждающимся и бездомным. С момента начала конфликта на Украине доктор Лиза регулярно посещала Донбасс с гуманитарными акциями и для эвакуации больных детей. Привозила гуманитарную помощь в Сирию. Во время одной из таких поездок она погибла. Это случилось 25 декабря 2016 года при крушении самолета Ту-154 Минобороны РФ.

Чулпан Хаматова — российская актриса, получившая широкую известность после фильма «Страна глухих», а также общественный деятель и соучредитель благотворительного фонда «Подари жизнь».

Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать