Наверх
28 мая 2018, 11:30, Lenta.Ru

«Хан Соло» не оправдал ожиданий экспертов

Кассовые сборы спин-оффа культовой саги за первые выходные проката оказались гораздо ниже прогнозируемого уровня
Олден Эренрайк в образе Хана Соло

Фильм «Хан Соло. Звездные войны: Истории» собрал за первые выходные (пятница, суббота и воскресенье) $83,3 млн, что гораздо ниже оценок экспертов. По прогнозам, после понедельника, 28 мая, который в США объявлен выходным днем (День поминовения), сборы составят не больше $101 млн. Об этом сообщает Mashable.

Не помог картине и международный прокат: ее мировой заработок за этот период составляет около $148,3 миллиона долларов, хотя специалисты предсказывали 300, уточняет The Hollywood Reporter.

Для сравнения первый спин-офф «Изгой-один. Звездные войны: Истории» стартовал с результатом $155 миллионов долларов, у двух сиквелов («Пробуждение силы» и «Последние джедаи») итоги первого уикенда тоже были лучше.

Эксперты говорят, что зрители, вероятно, устали от саги, но дистрибьюторы Disney не спешат с выводами. Главный дистрибьютор компании Дейв Холлис отмечает:

Мы все закончили и потратим много времени, чтобы понять, почему так вышло. У нас есть еще полтора года до выхода девятого эпизода. Три предыдущих ленты собрали в прокате 4 миллиарда, поэтому мы пока не говорим о каком бы то ни было перенасыщении.

Фильм «Хан Соло. Звездные войны: Истории» — второй спин-офф космической эпопеи. Он посвящен одному из центральных персонажей саги. Главную роль исполнил 28-летний американский актер Олден Эренрайк. В классических «Звездных войнах» Хана Соло воплотил Харрисон Форд.

Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать