Наверх
18 мая 2018, 11:00, Кино Mail.Ru

Кристен Стюарт снимет свой первый полнометражный фильм

Актриса почти закончила работу над сценарием фильма по мемуарам американской писательницы Лидии Юкнавич
Кристен Стюарт | Источник: Алексей Молчановский

28-летняя актриса Кристен Стюарт решила впервые попробовать себя в качестве режиссера полнометражного фильма. В основу картины звезды киносаги «Сумерки» лягут мемуары американской писательницы, учительницы и редактора Лидии Юкнавич «Хронология воды» (The Chronology of Water: A Memoir).

Согласно интервью, которое опубликовано на сайте Каннского кинофестиваля 2018, Стюарт уже почти закончила писать сценарий будущего фильма. О том, кто будет сниматься в экранизации мемуаров, а также о дате выхода ленты на экраны пока не сообщается. Кристен, по предварительным данным, не планирует играть роль Юкнавич сама.

«Хронология воды» — воспоминания писательницы Лидии Юкнавич, в которых рассказывается о взаимосвязи сексуальности, насилия, семейных отношений, а также о поиске себя. Автор пишет о не самом счастливом детстве, борьбе с алкогольной и наркотической зависимостью, бисексуальности, сложностях, которые она испытала в принятии самой себя, а также том, как карьера писателя и учителя и создание собственной семьи помогли ей справиться с проблемами. Стюарт отметила:

Я обожаю романы Юкнавич, но ее мемуары... это что-то такое личное. Мне кажется, я знала ее еще до того, как встретила. <...> Моя главная цель — дописать сценарий и найти действительно потрясающую актрису. Я собираюсь написать самую лучшую женскую роль в мире. Я собираюсь написать такую роль, которую сама безумно захочу — но играть не стану.

Ранее Кристен сняла клип, а также выступала в качестве режиссера короткометражной ленты «Пойдем поплаваем» (Come Swim).

Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать