Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
14 мая 2018, 12:00, РИА Новости

Нагиев представил свой новый фильм в Каннах

В российском павильоне в рамках Каннского фестиваля состоялась пресс-конференция с командой фильма «Непрощенный»

Актер Дмитрий Нагиев на презентации картины «Непрощенный» в российском павильоне на Каннском фестивале 2018 признался, что не встречался с Виталием Калоевым перед съемками фильма, так как не считал, что это необходимо для роли. Фильм Сарика Андреасяна рассказывает про трагедию над Боденским озером в 2002 году и Виталия Калоева, который потерял в ней всю свою семью. Нагиев отметил:

Это художественное произведение по мотивам. Я не встречался с Калоевым, не считаю нужным бередить судьбу человека, не считаю, что актеру обязательно встречаться с прототипом. Это не добавит точности, это может добавить пародийности, но не глубины работы. Насколько бог дал, настолько я и сделал. Может быть, завтра смогу лучше, а хуже мне не позволил гонорар.

Нагиев рассказал также о трудностях, с которыми столкнулся во время работы над проектом:

Мы снимали за день сразу несколько перевоплощений: то до катастрофы, то в середине трагедии, то в моменты, когда он сходит с ума, и у него всегда разные бороды — разной длины. И переклеивание бород к концу дня приводило меня в отчаяние. Хотелось подойти и сказать: «Извини, я не могу», — а ведь надо еще что-то найти в себе и выплеснуть на массового зрителя. Ад!

Актер подчеркнул, что после работы над фильмом открыл в Андреасяне большого режиссера, так как раньше, по мнению актера, режиссер снимал плохие фильмы:

Не знаю, зачем он это делал. Может, на спор, а может  из-за денег.

В центре сюжета «Непрощенного» — архитектор и строитель Виталий Калоев, которого в 2005 году признали виновным в убийстве датчанина Петера Нильсена, диспетчера, дежурившего за пультом в ночь катастрофы над Боденским озером в 2002 году. В числе погибших на борту Ту-154 69 человек были жена, дочь и сын Калоева. В ходе следствия по делу об убийстве, которое произошло в 2004 году, Калоев не признал свою вину, но и не опроверг ее. Калоева в суде Цюриха приговорили к восьми годам тюрьмы строгого режима. Впоследствии суд смягчил приговор, снизив срок до пяти лет и трех месяцев. В 2007 году Федеральный верховный суд Швейцарии принял решение о досрочном освобождении Калоева.

Уже сообщалось, что Виталий Калоев читал сценарий «Непрощенного» и «дал свое благословение» режиссеру. Ранее триллер по мотивам событий, связанных с катастрофой над Боденским озером, снял американский режиссер Эллиотт Лестер («Без компромиссов»). Фильм получил название «Последствия», главную роль в нем сыграл Арнольд Шварценеггер. После выхода картины на экраны в 2017 году Калоев заявил, что остался недоволен тем, как его изобразили в американском фильме, а также раскритиковал игру Шварценеггера.

Премьера фильма «Непрощенный», который впервые был представлен в рамках Московского международного кинофестиваля 2018, намечена на 27 сентября.

Во время загрузки произошла ошибка.
Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать