Наверх
11 мая 2018, 12:30, Кино Mail.Ru

Пригожин раскритиковал выступление Юлии Самойловой

Представительница России не смогла набрать достаточное количество баллов, чтобы продолжить участие в конкурсе

10 мая в Лиссабоне состоялся второй полуфинал «Евровидения 2018». За место в финале международного песенного конкурса на этом этапе боролись 18 участников из разных стран, только 10 из которых получили шанс на победу в соревновании. Причем в десятке лучших не оказалось представительницы России Юлии Самойловой, которая выступила под шестым номером, исполнив композицию I Won’t Break.

Шоу, во время которого россиянка пела на платформе в виде горы, не впечатлило ни зрителей, ни жюри, и Самойловой не хватило голосов для выхода в финал. Отметим, что Россия впервые с 2004 года, когда были введены полуфиналы, не прошла отбор в заключительный этап «Евровидения».

Комментируя выступление соотечественницы радиостанции «Говорит Москва», продюсер Иосиф Пригожин заявил, что ее выступление было «мега слабым». Он подчеркнул, что это было «самое слабое выступление участника России на "Евровидении"»:

Мне было стыдно это смотреть. Номер сделали, как могли. Я согласен полностью с членами жюри, что мы вылетели. Я, честно говоря, третий раз смотреть бы уже не смог. Кто-то должен был ей подсказать, чтобы она сняла свою кандидатуру и отдала бы кому-то другому. Я считаю, что можно было отправить любого человека, и результат был бы другой.

Как отмечает РИА «Новости», сама певица поблагодарила всех за поддержку и назвала участие в конкурсе незабываемым опытом:

Я хочу поблагодарить всех, кто меня поддерживал, кто за меня переживает… Это очень крутой опыт для меня, незабываемый. Я буду долго хранить его в своем сердце.

Номер Самойловой, о подробностях и технических сложностях которого накануне рассказал режиссер Алексей Голубев, проходил при поддержке трех бэк-вокалистов, а также двух танцоров шоу-балета «Тодес» — Анастасии Джуркиной и Ильдара Гайнутдинова. Юлия Самойлова находилась в центре сцены на вершине трехметровой декорации в виде ледяной горы.

Во время загрузки произошла ошибка.

В финал «Евровидения 2018» по итогам второго полуфинала вышел фаворит конкурса и победитель соревнования 2009 года Александр Рыбак из Норвегии. Музыкант выступил с композицией How To Write a Song. За главный приз в решающем туре поборется и группа Doredos из Молдавии, подготовкой которой занимался Филипп Киркоров. В десятку лучших по итогам второго полуфинала также попали представители Сербии, Венгрии, Украины, Швеции, Австралии, Дании, Словении и Нидерландов. В то же время, вместе с Россией до финала не добрались Польша, Румыния, Латвия, Черногория, Грузия, Мальта и Сан-Марино.

Как сообщает «Газета.ру», предводитель российской делегации на «Евровидении», главный продюсер музыкальных и развлекательных программ «Первого канала» Юрий Аксюта заявил, что у Юлии Самойловой не было миссии добиться на конкурсе в 2018 году победы. Издание цититрует:

У нас нет задачи победить, привезти «Евровидение» в Россию. Обстоятельства дают нам возможность еще раз рассказать о себе, о русских, спеть то, что нас волнует.

Отметим, что после выступления в первом полуфинале, который прошел 8 мая, в финал вышли также артисты из Австрии, Албании, Болгарии, Израиля, Ирландии, Кипра, Литвы, Финляндии, Чехии и Эстонии. Не участвовали в промежуточных отборах в Лиссабоне конкурсанты из стран-организаторов «Евровидения» — Германии, Испании, Франции, Италии и Великобритании. Автоматически в финал также вышел участник из Португалии, победу для которой завоевал в 2017 году Сальвадор Собрал.

Финал «Евровидения 2018» состоится 12 мая и в России его покажет «Первый канал».

Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
Смотрите также
11621 фильм из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров
СкрытьПоказать