Наверх
8 мая 2018, 16:00, Газета.Ru

Создателей «Мира дикого запада» обвинили в насилии над слонами

На телеканале HBO заверили, что во время съемок сериала ни одно животное не пострадало
Кадр из сериала «Мир дикого запада»

Организация по защите прав животных PETA обвинила телеканал HBO в съемках с участием страдающих от жестокого обращения слонов, сообщает Deadline. В новом эпизоде научно-фантастического вестерна «Мир дикого запада», который транслирует HBO, представители организации увидели слонов из питомника Have Trunk Will Travel — одной из последних компаний, предоставляющих этих животных для киносъемки.

Менеджер PETA по кино и телевидению Лорен Томассон отреагировала на случившееся открытым письмом на имя Кейси Блойса, программного директора HBO. Она напомнила, что в последнее время активно закрываются цирки и туристические компании, эксплуатирующие слонов:

Учитывая богатство реалистичных и безобидных цифровых технологий, все дикие животные в сериалах HBO должны быть нарисованными.

Томассон также отправила на телеканал видео, на котором заснято жестокое обращение с одним из снявшихся в «Мире дикого запада» слонов. Правда, видео было записано в 2011 году.

В ответ на обращение PETA телеканал заявил, что все животные, задействованные в проектах компании, обеспечены необходимым уровнем защиты, безопасности и заботы, а на съемках сериалов всегда присутствует сертифицированный представитель гуманитарной организации AHA, следящий за соблюдением прав животных. В AHA подтвердили, что со слонами обращались хорошо. В официальном заявлении представители HBO добавили:

Продакшн получил маркировку «Ни одно животное не пострадало». Мы изучаем обстоятельства, связанные с архивным видео, снятым во время тренировки, в которой принимал участие один из слонов, появившихся в сериале. Конечно, это видео было записано не во время продакшена шоу и ни в какой мере не отражает того, как на нашей съемочной площадке обращаются с животными.

Премьера «Мира дикого запада» состоялась в конце 2016 года, второй сезон вышел в апреле 2018-го. Первая часть сериала, основанная на фильме «Западный мир» 1973 года, рассказывала о гигантском парке, населенном андроидами, которые выполняют все прихоти людей-гостей. В шоу снимаются Эван Рэйчел Вуд, Джеффри Райт, Эд Харрис. Создатели предполагают, что сериал заменит другой хит HBO, «Игру престолов», когда тот закончится.

Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать