Наверх
25 апреля 2018, 10:15, Кино Mail.Ru

Цыганов и Пегова снова снимаются вместе: фото с площадки

Фильм «У ангела ангина» расскажет о потерянном послевоенном поколении и о любви
Актеры фильма «У ангела ангина»

39-летний Евгений Цыганов получил роль в новой драме «У ангела ангина», которая рассказывает о людях потерянного послевоенного поколения. Актер играет бывшего детдомовца по прозвищу Чухна, который вырос в известного писателя и драматурга Анатолия Ковригина. Вместе с ним в проекте задействована актриса Ирина Пегова. Ранее актеры уже появлялись на экране в дуэте в фильмах Алексея Учителя «Прогулка» и «Космос как предчувствие». 

Ирина Пегова в образе Люсенды

Режиссером их новой совместной работы выступила постановщик сериала «Отличница» и сценарист комедии «Карп отмороженный» Оксана Карас.

Евгений Цыганов с Семеном Трескуновым на съемках фильма «У ангела ангина»

Как Карас рассказала журналу «7 дней», пальто в стиле 60-х, которое можно увидеть на Цыганове на первых фото со съемочной площадки нового фильма, актер практически выпросил у одного из друзей, придя в гости. Художник по костюмам Алексей Филюшкин одобрил выбор Евгения.

События драмы разворачиваются в двух временных периодах: 40-х и 60-х годах прошлого столетия. Если Цыганову досталась роль взрослого Ковригина, то в эпизодах, которые рассказывают о довоенных событиях, персонажа играет 18-летний Семен Трескунов. Девушку Лелю, в которую влюблен молодой Чухна, на экране воплощает Мария Крылова («Параллельные прямые пересекаются в бесконечности»).

Мария Крылова и Семен Трескунов

Есть в картине и еще один женский персонаж, Люсенда, эмоциональная и слегка взбалмошная девушка, в юности безответно влюбленная в Чухну. Ее играют Таисия Вилкова и Ирина Пегова.

Семен Трескунов и Таисия Вилкова

По словам режиссера ленты, у актрис разный цвет глаз:

Нам пришлось корректировать цвет глаз героини. У Ирины глаза ярко-синие, а у Таисии — золотистые. В итоге Ирина носила цветные контактные линзы.

Самой сложной для съемок оказалась сцена знакомства главных героев — Лели и Чухны. Съемки шли в библиотеке Академии наук, одном из немногих старых зданий, которые, по словам художника-постановщика Марины Николаевой, максимально соответствуют 40-м годам. По сюжету, в окно влетает лебедь, Леля пытается его поймать, Чухна за ней наблюдает и влюбляется. На съемках выяснилось, что лебедь — птица с характером: он то сидел на полу, не желая взлетать, то шипел на всех, кто к нему приближался.

Мария Крылова

Семен Трескунов, играющий юного Чухну, поделился впечатлениями от работы над сценой с лебедем:

Его боялись все, даже я, хотя мне надо было только смотреть на девушку. А Маша [Крылова] прямо плакала от страха! Но где-то к десятому дублю собралась с духом и сыграла. Так что на лебедя ушел почти весь съемочный день.

Фильм снимают по мотивам повести Вадима Шефнера «Сестра печали». В картине много драматических моментов, однако для лирической истории, пусть и происходящей на фоне войны, название авторы посчитали слишком серьезным, и выбрали другое — «У ангела ангина». Это строчка из стихотворения Шефнера.

Кроме Цыганова, Трескунова, Крыловой, Пеговой и Вилковой, в ленте снимаются Данила Стеклов («Близкие») и Николай Фоменко: оба актера играют Синявого, друга главного героя.

Дата выхода драмы на экраны пока неизвестна.

Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать