Наверх
24 апреля 2018, 15:15, Кино Mail.Ru

Зудина, Ургант и Михалков посетили премьеру фильма в ГУМе

Показ картины по рассказам Резо Габриадзе «Знаешь, мама, где я был?» открыл 18-й фестиваль «Черешневый лес»

23 апреля в Москве прошла премьера анимационного фильма «Знаешь, мама, где я был?», основанного на рассказах знаменитого советского и грузинского сценариста и театрального режиссера Резо Габриадзе, написавшего сценарии таких картин, как «Мимино», «Кин-дза-дза!», «Не горюй!». Этим событием ознаменовалось начало ХVIII Открытого фестиваля искусств «Черешневый лес».

Премьера состоялась в Демонстрационном зале ГУМа, который по такому случаю переоборудовали в кинозал. На задрапированных черным бархатом стенах разместились рисованные персонажи фильма, а места стульев заняли обитые разноцветной тканью скамейки, на которых расположились звезды кино, театра и телевидения: Иван Ургант, Никита МихалковМарина ЗудинаВалерия и Иосиф Пригожин, Владимир Познер, Леонид Ярмольник, Алиса Хазанова, Владимир Меньшов и Вера Алентова, Михаил Жванецкий, Екатерина Андреева и многие другие.

Гостей поприветствовали учредитель фестиваля «Черешневый лес» Михаил Куснирович и генеральный директор ГУМа Теймураз Гугуберидзе. Сам Резо Габриадзе не смог приехать в Москву из-за проблем со здоровьем. Об этом сообщил Леван Габриадзе — режиссер фильма, — добавив также, что сердцем он со зрителями в Москве. 

Леван Габриадзе и Тимур Бекмамбетов

Тимур Бекмамбетов, занимавшийся продюсированием фильма, подчеркнул, что картину создавали не только режиссер и продюсер, но в первую очередь Резо Габриадзе — благодаря его рассказам,  рисункам и сценарию фильм настолько же прекрасен, как все фильмы Резо. Исполнительный директор фестиваля, Эдит Куснирович отметила:

Замысел этой ленты родился двадцать лет назад, и почти столько же длится дружба «Черешневого леса» и Резо Габриадзе.

Перед началом просмотра к присутствующим с экрана обратился сам Резо Габриадзе, который искренне посетовал, что не смог быть на премьере в горячо им любимой Москве, среди множества друзей, но передал привет «Черешневому лесу».

В кинотеатрах фильм можно будет увидеть с 26 апреля.

Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
11619 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров
СкрытьПоказать